Ultimo aggiornamento 10 ore fa S. Ulderico vescovo

Date rapide

Oggi: 4 luglio

Ieri: 3 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Ricerca

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Ricerca

La tua ricerca per gli articoli degli ultimi 30 giorni ha restituito i seguenti risultati:

Dalla Maremma alla mixology: il rosso toscano diventa protagonista dell’estate

La versatilità del Morellino di Scansano in tre cocktail d’autore

ReWine e Morellino Carousel ideati dal bartender Julian Biondi, insieme a House of Moris con il gin di Moris Farm, portano il Sangiovese della costa a diventare uno dei protagonisti dell’estate

Inserito da (Admin), giovedì 3 luglio 2025 16:34:22

Vini e CantineLa versatilità del Morellino di Scansano in tre cocktail d’autore

La versatilità del Morellino di Scansano in tre cocktail d’autore

Il Morellino di Scansano, grazie alla sua sorprendente versatilità, diventa il protagonista dell'estate, capace di uscire dal calice tradizionale e incontrare il mondo della mixology con eleganza, autenticità e freschezza. Tre cocktail d'autore - ReWine e Morellino Carousel ideati dal bartender Julian Biondi e House of Moris di Andrea Picci in collaborazione con l'azienda Moris Farm - raccontano una nuova prospettiva...

Agerola, Chef, Eccellenze

Stelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Per la terza serata della kermesse Stelle a Corte, Vincenzo Guarino ospita due compagni di viaggio di assoluta eccellenza

Inserito da (Admin), mercoledì 2 luglio 2025 11:02:38

GourmetStelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Stelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin del O me o il mare restaurant, inaugurato nel 2024, nella sua Gragnano, e condotto assieme a Nicoletta Gargiulo, maître...

Nel cuore di Napoli, una pausa di lavoro si trasforma in un viaggio nel gusto

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

Durante una riunione informale con l’amico Sabatino Di Maio, la scoperta (o riscoperta) della Margherita firmata Giuseppe Vesi. Un'eccellenza che conferma la grande tradizione napoletana, rivisitata in chiave gourmet

Inserito da (Admin), lunedì 23 giugno 2025 18:44:12

GourmetUna Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore e pizzaiolo visionario, tra i primi a reinterpretare la grande tradizione napoletana in chiave "gourmet". Complice...

Capri accoglie l’arte del riciclo tra pop e inclusione

“10.381 Tappi in mostra”: Luigi Masecchia porta la sua arte sostenibile alla Fondazione SMZ

Dal 26 giugno al 13 luglio, l’isola ospita le opere di Luigi Masecchia: ritratti pop e installazioni create con tappi di metallo diventano simbolo di rigenerazione artistica e sociale. In mostra anche un’opera inedita dedicata a Capri

Inserito da (Admin), lunedì 23 giugno 2025 09:17:00

Cultura“10.381 Tappi in mostra”: Luigi Masecchia porta la sua arte sostenibile alla Fondazione SMZ

“10.381 Tappi in mostra”: Luigi Masecchia porta la sua arte sostenibile alla Fondazione SMZ

Inaugura giovedì 26 Giugno alle 19 presso la Fondazione Serena Messanelli Zweig la mostra "10.381 Tappi in mostra" di Luigi Masecchia, a cura di Massimo Esposito e Bruno Flavio. L'artista, noto per aver trasformato i tappi di metallo in un vero e proprio mezzo espressivo, con una visione innovativa e sostenibile, ha elevato un elemento di scarto a forma d'arte, dando vita ad opere e oggetti da design di grande impatto...

Un gesto spontaneo davanti alla caserma dei Carabinieri di Torino Borgata Lingotto

Martina, il girasole e l’abbraccio all’Arma: “Grazie per quello che fate”

Una bambina si presenta in caserma con un fiore, simbolo di luce e vicinanza, per onorare la memoria del Brigadiere Capo Carlo Legrottaglie. Un gesto semplice, ma carico di significato, che commuove i militari e rilancia un messaggio di speranza

Inserito da (Admin), venerdì 20 giugno 2025 23:26:12

Good newsMartina, il girasole e l’abbraccio all’Arma: “Grazie per quello che fate”

Martina, il girasole e l’abbraccio all’Arma: “Grazie per quello che fate”

Ha solo qualche anno, uno zainetto in spalla e un fiore tra le mani. Martina si è presentata così, nei giorni scorsi, alla porta della Stazione dei Carabinieri di Torino Borgata Lingotto. Con sé, un girasole: simbolo di luce, gratitudine e ammirazione. Un gesto nato dal cuore, con cui la bambina ha voluto esprimere la sua vicinanza all'Arma e alla famiglia del Brigadiere Capo Carlo Legrottaglie, recentemente scomparso....

Turismo e investimenti

Repubblica Dominicana, il turismo italiano cresce: +10% e nuove rotte nel segno del lusso

Oltre 104mila italiani hanno visitato il Paese caraibico nel 2024, ma il legame tra Italia e Repubblica Dominicana va oltre il turismo balneare. Il Ministro Collado annuncia nuovi investimenti, collegamenti aerei e destinazioni emergenti come Miches, Santiago e Puerto Plata, con un’offerta sempre più esperienziale e sostenibile.

Inserito da (Admin), lunedì 16 giugno 2025 14:54:48

Economia e TurismoRepubblica Dominicana, il turismo italiano cresce: +10% e nuove rotte nel segno del lusso

Repubblica Dominicana, il turismo italiano cresce: +10% e nuove rotte nel segno del lusso

Milano/Roma, 12-13 giugno 2025 - Spiagge candide, acque turchesi e un clima sempre generoso fanno della Repubblica Dominicana una meta da sogno, ma oggi il Paese caraibico punta a presentarsi agli italiani come molto più di un paradiso balneare. Lo ha sottolineato il Ministro del Turismo della Repubblica Dominicana David Collado davanti a oltre duecento ospiti e operatori italiani durante il road-show che ha toccato Milano...

Presentato a Roma il 3° Paper del Rapporto 2025 “Family (Net) Work”

Lavoro domestico, nel 2028 serviranno oltre 2 milioni di colf e badanti: “Urgenti decreti flussi per 14.500 ingressi l’anno”

Assindatcolf e IDOS lanciano l’allarme: in tre anni serviranno quasi 60mila nuovi lavoratori non comunitari per assistenza familiare. Lombardia, Lazio, Campania e Veneto le regioni con il maggior fabbisogno. “Va superato il sistema delle chiamate nominative per garantire trasparenza e tutela”

Inserito da (Admin), lunedì 16 giugno 2025 12:18:34

AttualitàLavoro domestico, nel 2028 serviranno oltre 2 milioni di colf e badanti: “Urgenti decreti flussi per 14.500 ingressi l’anno”

Lavoro domestico, nel 2028 serviranno oltre 2 milioni di colf e badanti: “Urgenti decreti flussi per 14.500 ingressi l’anno”

Cresce nel triennio 2026-2028 il fabbisogno complessivo di assistenza delle famiglie datrici di lavoro domestico, ma per coprirlo serviranno politiche migratorie mirate. È questa la fotografia scattata da Assindatcolf e dal Centro Studi e Ricerche IDOS nel 3° Paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work - Laboratorio su casa, famiglia e lavoro domestico" presentato oggi, 16 giugno, Giornata Internazionale del lavoro Domestico,...

Il pizzaiolo napoletano Ciro Di Maio celebra la Giornata del Pomodoro con un evento speciale a Brescia

Un corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Lunedì 16 giugno, nel suo ristorante “San Ciro”, il pizzaiolo partenopeo lancia un laboratorio gratuito per riscoprire la tradizione e il valore del tempo lento. Vietati i cellulari: «La pizza è famiglia, non ha bisogno di wifi».

Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:18:46

GourmetUn corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Un corso di pizza senza smartphone: “Solo farina, mani e cuore”

Il pizzaiolo Ciro Di Maio celebra la Giornata Mondiale del Pomodoro a Brescia con un corso gratuito di pizza partenopea. Unico requisito per partecipare: spegnere il cellulare e accendere il cuore. "Vogliamo ricreare l'ambiente delle famiglie napoletane di un tempo e valorizzare la storia del pomodoro" "Qui dentro non serve il telefono. Serve la voglia di stare assieme". È questo lo spirito con cui Ciro Di Maio, pizzaiolo...

Grande successo a Benevento per lo spettacolo della Compagnia Triè

“Nuje ca nun stammo vicino ‘o mare”: emozioni e applausi per Antonella La Frazia e la musica popolare d’autore

Nel chiostro del Convento San Francesco il pubblico è stato travolto dalla poesia, dalla narrazione intensa e dalla musica della tradizione mediterranea. Lo spettacolo, con Antonella La Frazia, Ciro Maria Schettino e Roberto Polcino, ha chiuso con forza e sentimento la rassegna “Rapsodie” ideata da Test TeatroStage.

Inserito da (Admin), domenica 15 giugno 2025 18:07:41

Musica, Cinema e Teatro“Nuje ca nun stammo vicino ‘o mare”: emozioni e applausi per Antonella La Frazia e la musica popolare d’autore

“Nuje ca nun stammo vicino ‘o mare”: emozioni e applausi per Antonella La Frazia e la musica popolare d’autore

Applausi, successo e intense emozioni, ieri sera, con lo spettacolo "Nuje ca nun stammo vicino 'o mare. Storie di terre, di genti e... altri pensieri" con la voce calda di Antonella La Frazia e con la grande musica popolare di due raffinati musicisti, Ciro Maria Schettino, chitarra, e Roberto Polcino, fisarmonica. Il concerto-recital, del trio denominato Compagnia Triè, era l'ultimo appuntamento ufficiale (prima della...

Due appuntamenti a Benevento e Avellino per presentare la nuova legge

Enoturismo in Campania, via alla nuova legge regionale: confronto tra istituzioni e territorio nel Sannio e in Irpinia

La Regione Campania presenta la nuova legge sull’enoturismo con due eventi in programma giovedì 12 giugno a Benevento e venerdì 13 giugno ad Avellino. Previsti interventi di esperti, istituzioni e rappresentanti delle cantine, per approfondire il ruolo dell’enoturismo come leva di valorizzazione e marketing territoriale. In calendario anche un press tour dedicato alle migliori esperienze enoturistiche di Sannio e Irpinia.

Inserito da (Admin), mercoledì 11 giugno 2025 17:07:28

Territorio e AmbienteEnoturismo in Campania, via alla nuova legge regionale: confronto tra istituzioni e territorio nel Sannio e in Irpinia

Enoturismo in Campania, via alla nuova legge regionale: confronto tra istituzioni e territorio nel Sannio e in Irpinia

In occasione dell'approvazione da parte della Regione Campania della nuova legge sull'enoturismo, domani (giovedì 12 giugno) a Benevento presso il Museo ArCoS - Museo di Arte Contemporanea del Sannio - Sezione Egizia, alle ore 17.30, e venerdì 13 giugno ad Avellino, presso il Viva Hotel alle ore 17.30, si terrà l'importante iniziativa "Enoturismo in Campania - Strumento di valorizzazione e marketing", confronto tra referenti...

Domenica 8 giugno 2025 start ore 18 | Paestum, Salerno - Campania - Dj AÜRA live set al tramonto sul mare Opening Dj Lgianco  

Dal furore magmatico di Napoli al Dum Dum Republic: la grande festa in spiaggia a Paestum con Dj AÜRA

“Women at Work” - Il progetto di empowerment femminile che parte dalla creatività dirompente della Factory a cielo aperto sul mare. Biancaluna Bifulco: «Abbattiamo stereotipi, la nostra è una rivoluzione culturale. “In Women we trust” è il nostro claim. Aüra sa regalare felicità»

Inserito da (Admin), sabato 7 giugno 2025 19:06:54

Eventi e SpettacoliDal furore magmatico di Napoli al Dum Dum Republic: la grande festa in spiaggia a Paestum con Dj AÜRA

Dal furore magmatico di Napoli al Dum Dum Republic: la grande festa in spiaggia a Paestum con Dj AÜRA

PAESTUM. È la lady indiscussa del Dum Dum Republic. Il furore magmatico di Napoli e del Sud del mondo esplode. Con la sua energia pura e ribelle sa affascinare e aprire nuovi universi sonori. A rendere ancora più magica l'atmosfera dei live al tramonto del Dum Dum Republic torna a grande richiesta un'artista che, negli anni, è rientrata nella line up più esclusiva del beach club di Paestum. Con il suo stile unico, Dj...

Insediatosi il 6 giugno il nuovo CdA del Consorzio ha nominato la giunta dei tre anni a venire

Vino Nobile di Montepulciano: Andrea Rossi confermato alla presidenza

Sarà il terzo triennio alla presidenza del Consorzio per Andrea Rossi e terzo anche per i vicepresidenti della Giunta Rossi, Susanna Crociani e Luca Tiberini. Andrea Rossi: «Dopo il Progetto Pievi saranno tre anni di sviluppo nei mercati esteri, con un focus sull’Italia; promozione, sostenibilità saranno gli altri punti da sviluppare ancora»

Inserito da (Admin), sabato 7 giugno 2025 12:59:52

Vini e CantineVino Nobile di Montepulciano: Andrea Rossi confermato alla presidenza

Vino Nobile di Montepulciano: Andrea Rossi confermato alla presidenza

Andrea Rossi sarà il Presidente del Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano per il terzo mandato consecutivo. A nominarlo il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio, eletto dall'assemblea lo scorso 30 maggio, che si è riunito per la prima volta nella serata di venerdì 6 giugno. Il Consiglio ha voluto confermare, anche in questo caso per il terzo triennio consecutivo, anche i due Vicepresidenti, Susanna Crociani...

Dal 13 al 15 giugno torna la tradizionale sagra di qualità

Campoli del Monte Taburno celebra la Festa della Ciliegia: tre giorni di sapori, tradizioni e natura

Dal 13 al 15 giugno il borgo sannita ospita la nuova edizione della Festa della Ciliegia, evento organizzato dalla Pro Loco ‘Monte Taburno’ con il patrocinio del Comune e dell’Unpli. In programma degustazioni, trekking, visite nei ciliegeti, laboratori per grandi e piccoli, musica e spettacoli. Tra le specialità più attese: la pizza alla ciliegia e l’Incendio del Campanile. Possibilità di pacchetti turistici all inclusive per vivere appieno la manifestazione.

Inserito da (Admin), venerdì 6 giugno 2025 18:02:14

Eventi e SpettacoliCampoli del Monte Taburno celebra la Festa della Ciliegia: tre giorni di sapori, tradizioni e natura

Campoli del Monte Taburno celebra la Festa della Ciliegia: tre giorni di sapori, tradizioni e natura

Ufficializzato il programma della Festa della Ciliegia in programma a Campoli del Monte Taburno, in provincia di Benevento, il 13-14-15 giugno, organizzata dalla Pro Loco 'Monte Taburno' con il patrocinio dell'Unpli provinciale e del Comune. Saranno tre giorni ricchi di eventi, buon cibo, ottimo vino, musica, divertimento e scoperta dei sapori e delle bellezze del territorio. Come ogni anno poi si avrà la possibilità...

XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

Il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario di Fukushima, ha vinto la categoria Pizza napoletana STG al Campionato mondiale del Pizzaiuolo, sbaragliando oltre 600 concorrenti alla Mostra d’Oltremare. Sul podio anche Ciro Cascella per la Pizza contemporanea e Simone Zullo per la Pizza classica. Per la prima volta l’Italia si aggiudica il Trofeo delle Nazioni. Antimo Caputo: «Una generazione di pizzaioli stranieri che custodisce e rinnova l’arte napoletana». Prossima tappa: Nuova Zelanda per la Caputo Cup 2026

Inserito da (Admin), venerdì 6 giugno 2025 15:57:07

Notizie, LifestyleYoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...

Torna l’evento dell’Estate 2025, un’esperienza unica dal calar del sole fino al sorgere delle stelle, sui sentieri più belli del Parco Nazionale del Vesuvio!

Estate sul Vesuvio: Torna Vesuvio Sotto le Stelle 2025

Dettagli dell'evento e prenotazioni su www.vesuviosottolestelle.it

Inserito da (Admin), giovedì 5 giugno 2025 15:34:55

Eventi e SpettacoliEstate sul Vesuvio: Torna Vesuvio Sotto le Stelle 2025

Estate sul Vesuvio: Torna Vesuvio Sotto le Stelle 2025

Ritorna l'atteso appuntamento estivo di Vesuvio sotto le Stelle XII edizione. Vesuvio Sotto le Stelle è l'esperienza serale a marchio registrato, organizzata con l'autorizzazione del Parco Nazionale del Vesuvio e con il patrocinio del Comune di Ercolano e di Trecase, firmata Vesuvio Natura da Esplorare! La rassegna comincia nei weekend di Giugno con lo Special Vesuvio al Tramontocon aperitivo e prosegue nei mesi di Luglio,...