Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Tu sei qui: Economia e Turismo
<<<123456789101112131415...>>>
Scritto da (admin), martedì 8 settembre 2020 12:25:24
Ultimo aggiornamento martedì 8 settembre 2020 12:25:24
E’ Angelo Mattia Tramontano il vincitore del contest, giunto alla terza edizione, ideato in onore del patrono di Napoli: "San Gennà...Un dolce per San Gennaro". A festeggiarlo, sulla splendida terrazza del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, tutti i partecipanti. A valutarne l'operato, la giuria tecnica formata da: Gino Fabbri, presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani); il Relais Dessert Luigi Biasetto...
Scritto da (admin), lunedì 10 agosto 2020 14:50:33
Ultimo aggiornamento lunedì 10 agosto 2020 14:50:33
Online il bando per partecipare al primo corso professionalizzante di Hospitality Management d’Italia «Il turista d’oggi è più consapevole e esigente, più attento ad una serie di fattori come la sicurezza – ad esempio in tema di sanificazione - e la qualità. Queste esigenze impongono l’aumento dell’offerta. In tutta la filiera turistica chi presta maggiormente attenzione a questi fattori sono quelle dell’ospitalità, nello...
Scritto da (admin), sabato 1 agosto 2020 19:39:19
Ultimo aggiornamento domenica 2 agosto 2020 08:17:12
"A volte la vita e le circostanze ci portano in luoghi che mai avremmo pensato nostri, in cui basta un caffè per sentirsi immediatamente a casa..." Ed è quello che è successo a noi durante il periodo di lockdown, quando, con tutti i bar e i ristoranti chiusi, l'unica macchina da caffè in attività era la Faema Ariete E61 con caldaie in rame costruita nel 1972, gelosamente custodita tra le mura di uno degli alberghi più...
Scritto da (admin), martedì 30 giugno 2020 16:56:52
Ultimo aggiornamento martedì 30 giugno 2020 16:56:52
La meravigliosa conformazione paesaggistica e architettonica della Costiera Amalfitana, che dal 1997 è Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO, ha ispirato per secoli artisti e poeti di tutto il mondo. Parlando di Amalfi, Salvatore Quasimodo scrisse: "Qui è il giardino che cerchiamo sempre e inutilmente dopo i luoghi perfetti dell'infanzia". Meta di pellegrinaggio fin dal Medioevo, a causa delle reliquie dell’apostolo Andrea...
Scritto da (admin), sabato 6 giugno 2020 16:24:05
Ultimo aggiornamento sabato 6 giugno 2020 16:24:05
Nel 2020 "Una pizza per l’Estate by Mulino Caputo" ha assunto una nuova veste (ed è stato il primo evento food ad anticipare questa novità), quella che passa attraverso la condivisone sui social media, con il tema dell’ home delivery. I 7 pizzaioli, protagonisti dell’ottava edizione, ciascuno in collegamento dalla propria sede, hanno presentato le loro creazioni ad Antimo Caputo, Ad del Mulino, e al giornalista Giampaolo...
Scritto da (admin), mercoledì 27 maggio 2020 15:55:19
Ultimo aggiornamento mercoledì 27 maggio 2020 15:55:19
Il Cura Italia ha previsto che le compagnie di trasporti, invece del rimborso, emettano a favore dei clienti un buono da spendere entro un anno: è polemica. I clienti delle compagnie di volo che hanno richiesto il rimborso del proprio titolo di viaggio si sono visti recapitare una mail fac simile: "Gentile Cliente, Grazie per aver contattato il servizio clienti della nostra compagnia in merito alla sua recente richiesta...
Scritto da (admin), mercoledì 20 maggio 2020 15:34:50
Ultimo aggiornamento mercoledì 20 maggio 2020 15:34:50
L'Istituto Espresso Italiano dissente dalle osservazioni mosse dal Codacons in merito all'aumento del prezzo del caffè al bar nella Fase 2. Nella stragrande maggioranza dei paesi europei una tazzina di caffè costa più che in Italia Da una indagine di YouGov il consumatore italiano è persino disposto a pagare di più una tazzina di espresso italiano pur di berlo in sicurezza al bar. Morello (presidente IEI): «Inaccettabili...
Scritto da (admin), venerdì 15 maggio 2020 09:42:05
Ultimo aggiornamento venerdì 15 maggio 2020 09:42:05
Swiss torna a volare. Dal mese di giugno la compagnia prevede fino a 190 voli da Zurigo e Ginevra, anche per Spagna e Italia. Nell'area del Mediterraneo, verranno ripristinati i collegamenti con Malaga, Barcellona, Madrid e Valencia e con Brindisi, Firenze, Napoli e Roma. Dopo un periodo di quasi totale inattività a causa della pandemia di coronavirus, Swiss International Air Lines, la principale compagnia aerea svizzera,...
Scritto da (admin), lunedì 11 maggio 2020 09:34:57
Ultimo aggiornamento lunedì 11 maggio 2020 09:34:57
Un'interessante intervista a cura di Positano Notizie all'imprenditore Carlo Cinque, nella sua duplice veste di direttore amministrativo e responsabile delle risorse umane dell'Hotel Il San Pietro di Positano, nonché dottore commercialista. Ecco l'articolo integrale: "Secondo l'articolo 42 comma 2 del Decreto Legge numero 18 del 17 marzo 2020 (definito "Cura Italia") è prevista la copertura Inail per gli assicurati che...
Scritto da (admin), sabato 7 marzo 2020 14:50:07
Ultimo aggiornamento sabato 7 marzo 2020 14:50:07
Conclusione anticipata a sabato 7 marzo della mostra: Il pane e i Sassi Il presidente della Fondazione Sassi, Vincenzo Santochirico ««E’ con profondo rammarico che, in accordo con il nostro partner le Gallerie degli Uffizi, abbiamo deciso di chiudere con circa due mesi di anticipo la mostra Il pane e i Sassi ». [caption] Vincenzo Santochirico con il direttore delle Gallerie Degli Uffizi Eike Schmidt[/caption] Anche in...
Scritto da (admin), lunedì 10 febbraio 2020 20:06:46
Ultimo aggiornamento lunedì 10 febbraio 2020 20:06:46
Grande successo per il Cocktail Limoncello Spritz: per tutti oggi solo "Lemon Spritz" Il Lemon Spritz realizzato con il limoncello prodotto esclusivamente con i limoni Igp della Costiera Amalfitana, conquista il mondo. Un cocktail rinfrescante, destinato ad un pubblico adulto, famoso in passato come "Limoncello Spritz" e che oggi ha ritrovato le luci della ribalta grazie ad un nuovo nome e alle tante varianti offerte...
Scritto da (admin), giovedì 6 febbraio 2020 17:23:33
Ultimo aggiornamento giovedì 6 febbraio 2020 17:23:33
ANTEPRIMA SAGRANTINO 2016, GLI OPERATORI PROTAGONISTI INSIEME ALLA STAMPA: IL 24 E 25 FEBBRAIO PROGRAMMA RICCHISSIMO DI INIZIATIVE, DALLE MASTERCLASS AGLI EVENTI IN CANTINA FINO ALLA VALUTAZIONE DELL’ANNATA MONTEFALCO (PERUGIA) – La vendemmia 2016 sotto i riflettori di Anteprima Sagrantino – in programma il 24 e 25 febbraio prossimi a Montefalco (Perugia) – rassegna promossa dal Consorzio Tutela Vini Montefalco nel corso...
Scritto da (admin), venerdì 17 gennaio 2020 18:41:41
Ultimo aggiornamento venerdì 17 gennaio 2020 18:41:41
La dieta mediterranea è la più sana che ci sia per il terzo anno di fila. Le diete vanno e vengono e hanno il loro tempo nella lista dei trend. L'US News and World Report ha comunque confermato che la dieta più sana al momento è la dieta mediterranea. L’alimentazione tipica del nostro paese è stata incoronata per il terzo anno consecutivo dagli esperti di salute, fitness e nutrizione. Non c'è dubbio che la nostra dieta,...
Scritto da (admin), venerdì 17 gennaio 2020 10:48:30
Ultimo aggiornamento venerdì 17 gennaio 2020 10:48:30
La Cattedrale di Amalfi, con il suo meraviglioso duomo, è una delle bellezze più visitate ad Amalfi. Sono migliaia i turisti che durante tutto l'anno arrivano da ogni angolo dle mondo per visitarlo. Il visitatore resta incantato davanti alla sua maestosità, la cattedrale domina il piccolo centro di Amalfi rendendolo unico. Impossibile non fermarsi ad immortalare i gradoni che portano alla sua porta o non scattare un selfie...
Scritto da (admin), martedì 14 gennaio 2020 08:09:17
Ultimo aggiornamento martedì 14 gennaio 2020 08:09:17
Gli appuntamenti del mercoledì presso la pizzeria Carmnella riprendono con nuove proposte golose: mercoledì 15 gennaio, dalle 19.30 alle 23.00, sarà la volta di "PizzaFritta&Champagne". E se pensante che l’abbinamento non sia "Tropponapoletano", potete ricredervi leggendo il menu ideato dal maestro Vincenzo Esposito: entrée sfizioso con polpettine al sugo del ragù verace napoletano; casatiello tradizionale; a seguire,...
Scritto da (admin), giovedì 19 dicembre 2019 15:00:15
Ultimo aggiornamento giovedì 19 dicembre 2019 15:00:15
La squadra del Ristorante Santa Elisabetta Domenico Napolitano (Restaurant Manager), Rocco De Santis (Executive Chef), Fabio Silla (Sous Chef) e Alessandro Fè (Responsabile di Sala) Il 2020 è un anno di novità per il Ristorante Santa Elisabetta del Brunelleschi Hotel di Firenze. Lo Chef Rocco De Santis è stato insignito di 1 Stella Michelin nella Guida 2020: molto apprezzata è stata la sintesi fra Campania e Toscana della...
Scritto da (admin), giovedì 5 dicembre 2019 10:36:12
Ultimo aggiornamento giovedì 5 dicembre 2019 10:36:12
Il 6 dicembre, presso il comune irpino, comincia il progetto che, per due stagioni, condurrà alla scoperta della tradizione e del gusto della Baronia. "I falò della Baronia" illumineranno ed animeranno l’Irpinia fino al giugno del 2020. Il progetto, promosso dal Comune di Carife, in partenariato con i comuni di San Nicola Baronia e San Sossio Baronia, raccoglie una tradizione consolidata in tutta l'area della Baronia,...
Scritto da (admin), mercoledì 4 dicembre 2019 13:20:55
Ultimo aggiornamento mercoledì 4 dicembre 2019 15:33:13
Cosa sarebbe il Natale senza condividerne la magia con chi ami? Con il Panettone Pansa porti in tavola un sapore che sa di famiglia, unione e passione. Tutti ingredienti che utilizziamo ogni giorno, insieme al lievito madre e alle eccellenze del nostro territorio. Ai classici della Pasticceria Pansa, si aggiungono le novità 2019, come il Panettone alle Albicocche del Vesuvio o quello ai Fichi bianchi e cioccolato! Scoprili...
Scritto da (admin), martedì 3 dicembre 2019 15:30:36
Ultimo aggiornamento martedì 3 dicembre 2019 15:30:36
Bisognerà attendere domani sera per scoprire quali sono i topping e le farciture che il maestro pizzaiolo Vincenzo Esposito ha selezionato per accompagnare il famoso long drink, a base di prosecco, bitter e seltz. In collaborazione con i migliori barman della Campania, infatti, la Pizzeria Carmnella inaugura la formula "Pizza&Spritz". A partire da mercoledì 4 dicembre, e ogni primo mercoledì del mese, Vicenzo Esposito...
Scritto da (admin), martedì 12 novembre 2019 12:38:08
Ultimo aggiornamento martedì 12 novembre 2019 12:38:08
Le TavoleDOC della Liguria, riunite nell’iniziativa editoriale coordinata da Mediavalue, fanno sentire la propria voce sul tema della qualità della ristorazione nella loro regione di appartenenza. Placatosi il fermento autunnale che agita il mondo dei media e della critica gastronomica alle prese con l'uscita delle Guide e relativi verdetti, i ristoratori liguri ritengono opportuno stilare un bilancio e rimarcare quanto...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.