Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, Lifestyle

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Notizie, Lifestyle

<<<123456>>>

Riconoscimento nazionale per l’impegno nella ricerca e nella sostenibilità

All’irpino Davide Della Porta il Premio Nazionale al Merito della Scienza e della Tecnica Agricola

Il riconoscimento, conferito dal Consiglio Nazionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati durante il Congresso Nazionale di Napoli, premia la lunga attività di ricerca e innovazione di Della Porta nel campo delle biotecnologie agrarie, della sostenibilità ambientale e della valorizzazione delle filiere agroalimentari italiane.

Inserito da (Admin), lunedì 13 ottobre 2025 10:26:50

All’irpino Davide Della Porta il Premio Nazionale al Merito della Scienza e della Tecnica Agricola

NAPOLI - All'irpino Davide Della Porta è stato conferito il Premio Nazionale al Merito della Scienza e della Tecnica Agricola, Agroalimentare e Ambientale per l'anno 2025. Il riconoscimento è stato assegnato dal Consiglio Nazionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati (CNPAPAL), su deliberazione del Comitato Nazionale per il Premio alla Scienza, in occasione del Congresso Nazionale dei Periti Agrari e dei Periti...

Alex Giordano al World Food Forum 2025

Dal FoodSystem 5.0 al Manifesto dei giovani per il cibo locale

Alex Giordano al World Food Forum 2025 guiderà la “Young Alliance for Local Food” nel main stage FAO di Roma

Inserito da (Admin), venerdì 10 ottobre 2025 15:22:47

Dal FoodSystem 5.0 al Manifesto dei giovani per il cibo locale

ROMA 10 ottobre 2025.- Il professore Alex Giordano, docente di Economia e Gestione delle Imprese presso l'Università Giustino Fortunato di Benevento e direttore del Societing Lab del CeSMA dell'Università Federico II di Napoli nel Polo di San Giovanni a Teduccio, sarà tra i protagonisti del World Food Forum 2025, l'appuntamento globale promosso dalla FAO per costruire un futuro sostenibile dei sistemi agroalimentari....

Sport, solidarietà e sorrisi ai Giardini Estensi di Varese

StraWoman conquista Varese: successo per la 15ª edizione

Domenica 5 ottobre oltre un migliaio di partecipanti hanno preso parte alla StraWoman Humanitas Medical Care, la corsa-camminata non competitiva dedicata alle donne. Partita dai Giardini Estensi, l’iniziativa ha unito sport, musica e solidarietà, con l’obiettivo di promuovere il benessere psico-fisico e sostenere le donne vittime di violenza

Inserito da (Admin), domenica 5 ottobre 2025 20:40:23

StraWoman conquista Varese: successo per la 15ª edizione

Un fiume rosa ha colorato le strade di Varese domenica 5 ottobre in occasione della StraWoman Humanitas Medical Care, la corsa-camminata non competitiva interamente dedicata alle donne, giunta quest'anno alla sua 15ª edizione. La partenza è avvenuta alle 10.30 dai Giardini Estensi, cuore verde della città, con un percorso di 5 chilometri che ha visto correre e camminare fianco a fianco donne, famiglie, amici e accompagnatori,...

Domani l’intervento del pizzaiuolo-imprenditore alla BITUS di Napoli

Errico Porzio alla Città della Scienza: «La pizza come attrattore turistico»

Il maestro pizzaiuolo, con 18 pizzerie in Italia e oltre 2 milioni di follower, sarà tra i protagonisti della prima edizione napoletana della Borsa Internazionale del Turismo Scolastico e della Didattica Fuori dalla Classe.

Inserito da (Admin), martedì 30 settembre 2025 19:19:31

Errico Porzio alla Città della Scienza: «La pizza come attrattore turistico»

Errico Porzio è atteso, presso la Città della Scienza di Napoli, domani, mercoledì 1° ottobre, ospite della BITUS - Borsa Internazionale del Turismo Scolastico e della Didattica Fuori dalla Classe, iniziativa ideata da Domenico Maria Corrado e organizzata da Tappeto Volante de I Mercanti d'Arte con CoopCulture, con il contributo della Regione Campania. Chiamato a portare la propria testimonianza, nel corso della prima...

La giovane pasticcera bergamasca conquista l’ottava edizione del contest by Mulino Caputo

“Pucundria”: il dolce di Alessandra Bernardini dedicato a San Gennaro vince il Pastry Contest

Con una monoporzione che fonde simboli di Napoli e Milano, la ventottenne del DavPastryLab di Albano Sant’Alessandro ha trionfato a “San Gennà... Un dolce per San Gennaro”. Per lei premio in denaro e mille chili di farina. Apprezzati anche i dolci degli altri finalisti, in una serata panoramica al Renaissance Naples Hotel Mediterraneo.

Inserito da (Admin), mercoledì 10 settembre 2025 11:24:42

“Pucundria”: il dolce di Alessandra Bernardini dedicato a San Gennaro vince il Pastry Contest

Vivere al Nord e avere Napoli nel cuore. Fondere le radici, i sentimenti, l'artigianalità, la fede verso il patrono e trasformare tutto questo in un dolce dedicato a San Gennaro è il percorso che ha portato Alessandra Bernardini a creare "Pucundria - Il miracolo è nel ritorno", con il quale si è aggiudicata l'ottava edizione del Pastry contest "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro" by Mulino Caputo. Felice ed emozionata,...

XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

Il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario di Fukushima, ha vinto la categoria Pizza napoletana STG al Campionato mondiale del Pizzaiuolo, sbaragliando oltre 600 concorrenti alla Mostra d’Oltremare. Sul podio anche Ciro Cascella per la Pizza contemporanea e Simone Zullo per la Pizza classica. Per la prima volta l’Italia si aggiudica il Trofeo delle Nazioni. Antimo Caputo: «Una generazione di pizzaioli stranieri che custodisce e rinnova l’arte napoletana». Prossima tappa: Nuova Zelanda per la Caputo Cup 2026

Inserito da (Admin), venerdì 6 giugno 2025 15:57:07

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie Pizza contemporanea e Pizza Classica, sono saliti, rispettivamente: il napoletano Ciro Cascella, già noto per la...

Dal 3 al 5 giugno, Napoli capitale mondiale della pizza

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Alla Mostra d’Oltremare la 22ª edizione del Trofeo Caputo con sfidanti da più di 100 nazioni. Dodici le categorie in gara, tra cui la novità “Pizza & Vino”. Il Ceo Antimo Caputo: “La pizza è come Napoli, ha mille forme, non si ferma mai. E chi vince, cambia vita”.

Inserito da (Admin), martedì 27 maggio 2025 18:31:45

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo. "Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo Caputo "Sempre, in ogni edizione, chi si è aggiudicato la Caputo Cup, si è garantito un successo capace di cambiargli...

Esperienze uniche tra natura, musica, arte e sapori

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

Da Lugano ad Ascona, passando per le atmosfere intime di Antiqua e le onde elettroniche dei festival sul lago, il Ticino si prepara a vivere un’estate memorabile. Tra giugno e settembre, un ricco calendario di eventi trasforma la regione in un palcoscenico di emozioni, bellezza e creatività

Inserito da (Admin), domenica 25 maggio 2025 14:19:04

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze gastronomiche fuori dagli schemi, il calendario di eventi tra Lugano e Ascona si distingue per la varietà e la qualità...

Maestri e giovani promesse del dolce si sono riuniti a Colorno per il XXXII Simposio Tecnico dell’Ampi, tra novità e conferme

Sal De Riso confermato presidente dell’Ampi: Copelli tra i nuovi giovani e un direttivo con volti rinnovati

Durante il simposio tenutosi all’Alma, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha rinnovato il suo direttivo e accolto nuovi talenti. Tra questi, il parmigiano Riccardo Copelli e cinque nuovi consiglieri. Riconferma per De Riso alla guida dell’Accademia

Inserito da (Admin), giovedì 24 aprile 2025 11:05:24

Sal De Riso confermato presidente dell’Ampi: Copelli tra i nuovi giovani e un direttivo con volti rinnovati

Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del settore dolciario per tre giorni di formazione, aggiornamento e condivisione. L'edizione 2025 si è distinta per un'attenzione...

Passeggiate, escursioni e visite nei borghi d’Italia con Archeoclub

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

Dalla Basilicata all’Abruzzo, passando per le Marche, il Lazio, la Campania e la Calabria: Archeoclub d’Italia apre le porte dei piccoli borghi e dei loro tesori nascosti. A Calascio, tra le rovine medievali e i ricordi di “Lady Hawke”, la storia torna a vivere tra pietra, vento e silenzio

Inserito da (Admin), domenica 20 aprile 2025 14:46:32

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che mira a valorizzare i borghi storici, le tradizioni locali e i siti culturali spesso dimenticati. Tra i protagonisti assoluti...

Sabato 12 e domenica 13 aprile, alla Mostra d’Oltremare, due giorni indimenticabili per cani, gatti e i loro umani

Quattrozampeinfiera: oggi e domani prende il via a Napoli il grande evento dedicato al mondo pet

Al via la due giorni dedicata agli amici a quattrozampe e non solo

Inserito da (Admin), sabato 12 aprile 2025 08:20:52

Quattrozampeinfiera: oggi e domani prende il via a Napoli il grande evento dedicato al mondo pet

Oggi e domani, sabato 12 e domenica 13 aprile, prende il via alla Mostra d'Oltremare di Napoli l'attesissima edizione di Quattrozampeinfiera, la manifestazione più amata da chi condivide la vita con un animale domestico. Due giornate pensate per chi considera cani, gatti e altri amici a quattro zampe parte della famiglia. Tra stand, dimostrazioni, sfilate amatoriali, attività interattive e incontri con esperti, l'evento...

Al Salone Internazionale degli Agrumi di Mentone

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP esempio europeo nella sfida al cambiamento climatico

Il presidente Gerardo Diana: «Il clima è il nemico del secolo, serve una risposta concreta delle istituzioni». Al centro dell’intervento anche il tema dei dazi USA: «Serve un fronte comune europeo per proteggere i prodotti trasformati». Apprezzamento unanime per l’IGP siciliana anche tra gli chef delle più alte cariche istituzionali europee

Inserito da (Admin), sabato 5 aprile 2025 11:17:21

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP esempio europeo nella sfida al cambiamento climatico

Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali per l'IGP siciliana, la Francia appunto. E in questa occasione il Consorzio ha partecipato, con il Presidente Gerardo...

Cambio al vertice della Stazione Carabinieri di Campagna

Il Mar. Ord. Fabio Pignatiello è il nuovo comandante della Stazione Carabinieri di Campagna

Originario di Eboli e con una lunga esperienza nell'Arma, il Maresciallo Fabio Pignatiello ha assunto il comando della Stazione dei Carabinieri di Campagna. Il sindaco Biagio Luongo gli ha rivolto un caloroso benvenuto istituzionale, augurandogli buon lavoro al servizio della comunità

Inserito da (Admin), mercoledì 12 marzo 2025 14:47:54

Il Mar. Ord. Fabio Pignatiello è il nuovo comandante della Stazione Carabinieri di Campagna

Campagna (SA) - Il Maresciallo Ordinario Fabio Pignatiello è il nuovo comandante della Stazione Carabinieri di Campagna. 42 anni, originario di Eboli, Pignatiello vanta un percorso professionale consolidato nell’Arma, dove ha iniziato la sua carriera nel 2003 come Carabiniere ausiliario presso il Reparto Servizi di Sicurezza della Compagnia Aeroporti di Roma. Successivamente, dopo aver frequentato il corso per allievi...

Un tripudio di luci, colori e satira per l'edizione 2025 del Carnevale di Acireale

Acireale in festa: il Carnevale 2025 conquista con i suoi carri allegorici spettacolari /foto

L'evento carnevalesco più atteso della Sicilia torna a incantare con carri allegorici straordinari, satira pungente e un'atmosfera di festa coinvolgente. Migliaia di visitatori affollano le strade della città per ammirare le creazioni artistiche e vivere il Carnevale più bello della regione

Inserito da (Admin), giovedì 6 marzo 2025 18:19:12

Acireale in festa: il Carnevale 2025 conquista con i suoi carri allegorici spettacolari /foto

Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere e proprie opere d'arte in cartapesta. Le strade barocche della città si sono animate con colori sgargianti, giochi di...

n viaggio tra storia, fede e tradizioni nell'anno del Giubileo

“In viaggio”: il ciclo di conferenze di Archeoclub d’Italia sui pellegrinaggi

Archeoclub d’Italia sede di Augusta inaugura un ciclo di incontri dedicati ai pellegrinaggi, esplorando le tradizioni devozionali di diverse culture. Un percorso che spazia dall’epoca greco-romana fino ai cammini cristiani, musulmani, ebraici, induisti e buddisti, in occasione del Giubileo 2025

Inserito da (Admin), sabato 1 marzo 2025 11:30:48

“In viaggio”: il ciclo di conferenze di Archeoclub d’Italia sui pellegrinaggi

Nell'anno del Giubileo 2025, Archeoclub d'Italia sede di Augusta ha dato il via a un ciclo di conferenze dal titolo "In viaggio: storie di pellegrinaggi nell'anno del Giubileo", un'iniziativa che si concluderà nel mese di novembre e che esplorerà le diverse forme di pellegrinaggio che hanno segnato la storia delle civiltà. "Il pellegrinaggio è un viaggio caratterizzato da spiritualità e religiosità, un'esperienza devozionale...

Regalo anniversario per lei: emozionarla con un gioiello?

Inserito da (Admin), sabato 1 marzo 2025 08:47:13

Regalo anniversario per lei: emozionarla con un gioiello?

L'emozione di aprire un piccolo cofanetto, di vedere il gioiello brillare e di farsi aiutare ad indossarlo per la prima volta. Ogni anniversario è una tappa fondamentale nella vita di coppia, un'occasione per rinnovare promesse e celebrare il percorso condiviso. Un gioiello, con il suo valore simbolico, si presta come dono perfetto per immortalare questi momenti speciali. Ma come scegliere il gioiello giusto, quello che...

Tradizione, musica e spettacolo per un Carnevale indimenticabile nella Capitale

A Roma il Carnevale si veste di storia: la Tarantella e le maschere giganti conquistano la città

Il Carnevale di Roma offre un’esperienza unica tra folklore, sfilate e spettacoli coinvolgenti. L’evento clou sarà la Tarantella del Carnevale all’Auditorium Parco della Musica, ma la città intera sarà animata da celebrazioni, maschere tradizionali e specialità gastronomiche. Per chi desidera vivere al meglio la festa, FH55 Grand Hotel Palatino è la scelta ideale per un soggiorno comodo e raffinato nel cuore della Capitale

Inserito da (Admin), domenica 16 febbraio 2025 12:08:41

A Roma il Carnevale si veste di storia: la Tarantella e le maschere giganti conquistano la città

Roma si prepara a festeggiare il Carnevale con una serie di eventi che mescolano tradizione e modernità. Tra le celebrazioni più attese spicca la Tarantella del Carnevale, un appuntamento che riporta in scena maschere giganti e zoomorfe in un'esplosione di musica e colori. L'evento, in programma il 2 marzo all'Auditorium Parco della Musica Ennio Morricone, vedrà la partecipazione dell'Orchestra Popolare Italiana, del...

Curiosità, Dolci, Comunicato Stampa

Brioche pandoro, è “Zio Rocco” l’inventore del nuovo lievitato che spopola in tutta Italia

Circa 10 anni fa il pastry Rocco Cannavino realizzò il sofficissimo dolce che cuoce all’interno di un piccolo stampo

Inserito da (Admin), giovedì 13 febbraio 2025 15:18:27

Brioche pandoro, è “Zio Rocco” l’inventore del nuovo lievitato che spopola in tutta Italia

In pasticcerie e bar di tutta Italia è sempre più presente la brioche pandoro. Come è nata? Chi è il padre di questo sofficissimo lievitato? Era il 2014 quando Zio Rocco, alias Rocco Cannavino la creò nel suo laboratorio di piccoli lievitati da colazione. «La brioche pandoro - racconta Rocco - nacque dall'esigenza di voler rendere a tutti i costi ancor più soffice un prodotto della tradizione italiana, la brioche, quella...

Un'opportunità per i giovani talenti della danza alla più grande fiera del settore

ViaggioDANZA a Danza in Fiera: formazione, talent scouting e nuove opportunità per i ballerini

ViaggioDANZA, la prima Academy itinerante dedicata all’alta formazione coreutica, torna a Danza in Fiera con un ricco programma di iniziative. Tra scouting, competizioni e percorsi formativi, l’obiettivo è supportare e valorizzare i giovani talenti della danza

Inserito da (Admin), lunedì 10 febbraio 2025 16:48:01

ViaggioDANZA a Danza in Fiera: formazione, talent scouting e nuove opportunità per i ballerini

Firenze, 10 febbraio 2025 ViaggioDANZA, la prima Academy itinerante in Italia dedicata all'alta formazione coreutica (da oltre 15 anni collabora con più di 250 scuole su tutto il territorio nazionale e ha formato oltre 4.000 ballerini), sarà presente a Danza in Fiera, il più grande evento internazionale dedicato alla danza, in programma a Firenze dal 21 al 23 febbraio 2025. Con un programma ricco di iniziative per supportare...

Un panettone speciale per San Valentino che esalta il gusto e i sentimenti

Tucci’s Love: il panettone di Fabio Tuccillo che celebra l’amore con dolcezza

Per la festa degli innamorati, il Bakery chef Fabio Tuccillo lancia Tucci’s Love, un panettone esclusivo che supera la tradizione natalizia per trasformarsi in un simbolo di affetto e amore. Con un impasto a base di yogurt, arricchito da cioccolato alla mandorla, lamponi e una copertura di cioccolato bianco, ogni fetta diventa un’esperienza sensoriale unica

Inserito da (Admin), lunedì 10 febbraio 2025 15:48:58

Tucci’s Love: il panettone di Fabio Tuccillo che celebra l’amore con dolcezza

In occasione di San Valentino, il Bakery chef Fabio Tuccillo presenta una dolcissima novità: il panettone Tucci's Love, un'opera d'arte gastronomica, concepita per celebrare l'amore in tutte le sue forme. Questo raffinato panettone, che "scavalca" il tradizionale consumo natalizio, non è solo un dolce, ma un'autentica esperienza sensoriale che promette di sorprendere e deliziare. Un soffice cuore, dalla lunga e complessa...

<<<123456>>>