Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Giovanna d'Arco

Date rapide

Oggi: 30 maggio

Ieri: 29 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleTorna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Notizie, Lifestyle

Dal 3 al 5 giugno, Napoli capitale mondiale della pizza

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Alla Mostra d’Oltremare la 22ª edizione del Trofeo Caputo con sfidanti da più di 100 nazioni. Dodici le categorie in gara, tra cui la novità “Pizza & Vino”. Il Ceo Antimo Caputo: “La pizza è come Napoli, ha mille forme, non si ferma mai. E chi vince, cambia vita”.

Inserito da (Admin), martedì 27 maggio 2025 18:31:45

Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo.

"Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo Caputo "Sempre, in ogni edizione, chi si è aggiudicato la Caputo Cup, si è garantito un successo capace di cambiargli la vita, registrando evoluzioni professionali clamorose"

Quest'anno, in occasione della 22° edizione, gli sfidanti, dopo aver superato le selezioni preliminari, nei rispettivi Paesi d'origine, arriveranno a Napoli, per portare a casa il titolo iridato. La competizione attrae, sempre di più, giovani pizzaioli che puntano all'aspetto artigianale della preparazione dei loro impasti.

L'appuntamento è fissato dal 3 al 5 giugno, presso il Padiglione 1 della Mostra d'Oltremare, dove oltre 500 Maestri pizzaiuoli, provenienti da più di 100 nazioni in Europa, Asia e America, animeranno le 12 categorie di gara oltre al Trofeo delle Nazioni, in programma a partire dalle ore 11.00 del 5 giugno.

 

"La Caputo Cup rinnova la sfida di portare, in giro per il mondo, il buon cibo italiano. La pizza, che a Napoli vede la sua nascita e la sua evoluzione, nel corso degli anni ha assunto tanti stili, contenuti, tendenze, e tutto ciò rende la nostra città la capitale indiscussa della pizza" ha dichiarato Antimo Caputo "I giovani sono quelli che osano e sperimentano di più, proponendo, per esempio, cornicioni spinti, croccanti, ma la pizza tradizionale mantiene alta la sua rinomanza. La pizza è come Napoli: ha tanti colori, tante consistenze, è inclusiva e non si ferma mai."

 

L'edizione 2025, organizzata, come di consueto, dall'APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani) introduce una nuova sezione, quella dell'abbinamento "Pizza&Vino", portando a 12 le categorie :

 

  • Pizza Napoletana S.T.G. Trofeo Caputo
  • Pizza Contemporanea
  • Pizza Americana
  • Pizza Classica
  • Pizza di "Stagione"
  • Pizza in teglia
  • Pizza Pinsa/Metro/Pala
  • Pizza senza glutine
  • Pizza juniores
  • Pizza fritta
  • Pizze acrobatiche (Pizza più larga, Velocità, Stile libero)
  • Pizza & Vino

Tra le nazioni che prenderanno parte al Campionato mondiale, ci sono: Giappone, Corea, Taiwan, Thailandia, Cina, Svizzera, Nuova Zelanda, Germania, Austria, Bulgaria, Macedonia, Polonia, Montenegro, Ungheria, Danimarca, Francia, Serbia, Croazia, Romania, Slovenia, Inghilterra, Brasile, Messico, Stati Unti, Argentina e Cile.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Ai nastri di partenza il XXII Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo Ai nastri di partenza il XXII Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo

rank: 10311108

Notizie, Lifestyle

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...

Sal De Riso confermato presidente dell’Ampi: Copelli tra i nuovi giovani e un direttivo con volti rinnovati

Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...

Quattrozampeinfiera: oggi e domani prende il via a Napoli il grande evento dedicato al mondo pet

Oggi e domani, sabato 12 e domenica 13 aprile, prende il via alla Mostra d'Oltremare di Napoli l'attesissima edizione di Quattrozampeinfiera, la manifestazione più amata da chi condivide la vita con un animale domestico. Due giornate pensate per chi considera cani, gatti e altri amici a quattro zampe...

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP esempio europeo nella sfida al cambiamento climatico

Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...