Tu sei qui: Notizie, LifestyleMercato della Terra a Boscoreale
Inserito da (Admin), venerdì 9 dicembre 2022 16:11:34
a cura di Slow Food Vesuvio
Domenica 11 Dicembre, dalle ore 9 alle ore 13, si terrà in Piazza Vargas a Boscoreale il Mercato della Terra - paniere vesuviano.
La manifestazione, che si svolge ogni seconda domenica del mese, è promossa dal Comune di Boscoreale e dalla Condotta vesuviana slow-food.
Questa edizione ha come protagonista il Pomodorino del Piennolo - uno dei prodotti più identitari del territorio vesuviano.
Non mancheranno i prodotti freschi di stagione : Papacecce, a cavoli, broccoli, finocchi, agrumi, melograni... oltre alle conserve di ortaggi e frutta sapientemente curati dagli agricoltori vesuviani.
Si ricorda che a Boscoreale è possibile visitare gli scavi della Villa Rustica di epoca romana con la Mostra sul sito di Longola a Poggiomarino e il nuovo Museo del Parco Nazionale del Vesuvio con la Mostra delle antiche foto del Vesuvio dall'Archivio ALINARI.
Gli scavi e il Museo si trovano in località Villa Regina.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105928101
E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...
Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo. "Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo...
L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...
Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...