Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 15 ore fa S. Marcella martire

Date rapide

Oggi: 28 giugno

Ieri: 27 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News - Le notizie senza le opinioni e senza virusBooble News Costiera Amalfitana

Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoHotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeePasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaConnectivia, Internet Service Provider in fibraCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Booble News

Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Il San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoHotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeePasticceria Pansa ad Amalfi dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaConnectivia, Internet Service Provider in fibraCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoPAVIA: IL PRIMO PALIO DELL’AGNOLOTTO INCORONA L’AGRITURISMO BOCCAPANE DI POMETO DI RUINO

Economia e Turismo

PAVIA: IL PRIMO PALIO DELL’AGNOLOTTO INCORONA L’AGRITURISMO BOCCAPANE DI POMETO DI RUINO

Scritto da (admin), sabato 28 aprile 2018 01:34:20

Ultimo aggiornamento sabato 28 aprile 2018 01:34:20

Si è svolto il 22 aprile presso la Tenuta Calcababbio (Pavia) il primo Palio dell’Agnolotto, un evento solidale che ha saputo riunire diverse realtà del territorio per una buona causa La prima edizione de Il Palio dell’Agnolotto si è conclusa con un bilancio positivo che promette bene per il futuro e fa pensare che questo sarà solo il primo di una lunga serie di appuntamenti: l’evento benefico che si è svolto domenica 22 aprile presso la Tenuta Calcababbio(località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) ha coinvolto 13 ristoranti del territorio in sfida per la preparazione del migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese e ha registrato una grande partecipazione di pubblico e di stampa. Dopo un’attenta degustazione in abbinamento a una selezione di etichette di Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC come da tradizione - proposte e offerte da Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese – la giuria di esperti e giornalisti guidata dagli Chef Fabrizio Ferrari (Chef del ristorante UNICO, Milano), Silvano Vanzulli (Chef e docente per "Imparando con gli Chef" e presso l’Istituto Santa Chiara di Stradella) ed EzioGritti(Chef del Ristorante Ezio Gritti) e quella popolare si sono espresse facendo salire sul podio l’agriturismo Boccapane Di Pometo di Ruino che ha proposto la versione degli agnolotti dello Chef Andrea Morerio preparati con una sfoglia di semola e farina 00, ripieni di manzo stufato a bassa temperatura con vino rosso e verdure, cotti nel brodo di manzo e gallina e serviti con il sugo del brasato. Al secondo posto il Ristorante Colombi di Montù Beccaria con gli agnolotti della Chef Bosi Rosanna nati da una ricetta della tradizione della famiglia preparati con sfoglia di farina 00 e ripieno a base di carne di manzo cotta a fuoco lento con il Buttafuoco - un vino tipico del territorio - macinata e arricchita con formaggio grana, uova e pangrattato, tutto condito con un sugo di carne e spezie. In terza posizione il Ristorante Sasseo di Santa Maria della Versa con la versione dello Chef Michael Carmagnola degli agnolotti preparati con impasto di farina 00, ripieno di brasato di manzo al vino rosso, uovo, pangrattato e formaggio grana conditi con la stessa carne tagliata al coltello e il sugo del brasato ridotto. Per la prima volta dopo tanto tempo un evento ha saputo riunire in un’unica occasione professionisti e realtà dell’Oltrepò Pavese, dalla ristorazione al food fino al settore del vino e del beverage. Due gli obiettivi della serata: valorizzare un grande prodotto del territorio come l’agnolotto dando spazio e visibilità ai ristoratori e raccogliere fondi a favore del progetto benefico promosso dall’Associazione Onlus Chicco per Emdibir. Grazie alla generosa partecipazione degli oltre 90 ospiti tutto il ricavato della serata verrà devoluto a sostegno del progetto "Un chicco di grano o di teff" che punta al miglioramento sostenibile dell’alimentazione nella regione del Gurage, sull’altopiano centrale dell’Etiopia". La cifra raccolta è pari a 2.670Euro che saranno impiegati per acquistare e gestire due vacche da latte per la missione di Shebraber (diocesi di Emdibir), presieduta da Sister Veronica Simon e dalle sue consorelle. Questi animali completano il piano di sostegno per il 2018, che punta ad avviare un centro pilota per l'agricoltura a sostegno delle famiglie, delle mense scolastiche e delle cliniche della zona. Ecco i ristoranti sul podio: 1° posto Agriturismo Boccapane Di Pometo di Ruino 2° posto Ristorante Colombi di Montù Beccaria 3° posto Ristorante Sasseo di Santa Maria della Versa Gli altri 10 ristoranti che hanno partecipato (in ordine alfabetico): - Antica Trattoria Del Ginepro (Menconico) - Cella di Montalto (Montalto Pavese) - Corte Montini (Santa Giuletta) - GioEle (Stradella) - Il Melo Rosso (Fortunago) - La Pineta (Fortunago) - La Quercia (Valverde) - Osteria del Giuse (Stradella) - Scuropasso (Cigognola) - Trattoria Fugazza (San Damiano) Il Palio dell’Agnolotto si è svolto presso nello spazio accogliente della Tenuta Calcababbio (Comune di Pietra de' Giorgi, località Calcababbio), bed& breakfast e centro enoculturale sulle colline pavesi, ed è stato promosso dall’associazione Onlus Chicco per Emdibir e dall’agenzia di consulenza strategica e di marketing IDEA Food & Beverage.

Galleria Fotografica

rank: 10101101

Economia e Turismo

Economia e Turismo

La Campania trionfa ai Nastri d'Argento, De Luca orgoglioso: «Dal 2017 investiti 40 milioni di euro nel cinema regionale»

Il cinema "made in Campania" si conferma ai vertici nazionali e internazionali. Dai Nastri d'Argento un'altra pioggia di premi per le pellicole campane: dai registi Paolo Sorrentino ("È stata la mano di Dio", miglior film), e Mario Martone (miglior regia con Nostalgia), ai tantissimi riconoscimenti per...

Economia e Turismo

Concerto di Gigi D'Alessio in onda su Rai 1, De Luca: «Servirà a raccogliere fondi per il Santobono»

Dal 17 al 18 giugno, Gigi D'Alessio celebrerà i primi 30 anni di musica e i suoi più grandi successi, accompagnato per l'occasione da un'orchestra d'eccezione diretta dal Maestro Adriano Pennino, in Piazza del Plebiscito a Napoli. L'evento, nel corso del quale verrà richiamato il grande patrimonio storico,...

Economia e Turismo

Gusto Italia a Capaccio Paestum: 16-19 giugno mercatino, area food, eventi, musica dal vivo e degustazioni

Un mercatino, area food e tanti show cooking, degustazioni, convegni e laboratori. È tutto pronto per la nona tappa di Gusto Italia 2022, che giungerà per la prima volta a Capaccio Paestum dal 16 al 19 giugno. A fare da cornice sarà un incantevole esempio di archeologia industriale degli anni Venti,...

Economia e Turismo

«Guerra in Ucraina frena scambi e moltiplica falso Made in Italy», l'allarma di Coldiretti e Filiera Italia

Con la guerra in Ucraina che frena gli scambi commerciali, favorisce le speculazioni e moltiplica il falso Made in Italy nel mondo, Coldiretti e Filiera Italia si mobilitano insieme ad Ice al più importante evento fieristico mondiale dedicato alle specialità alimentari, il Summer Fancy Food 2022, che...

Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoPasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Booble News - Le notizie senza le opinioni e senza virus

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.