Ultimo aggiornamento 17 ore fa S. Pacomio abate

Date rapide

Oggi: 9 maggio

Ieri: 8 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoEmilia Wine Experience: con Vinitaly parte il secondo anno del progetto di promozione del territorio emiliano

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Economia e Turismo

Lunedì 3 aprile ore 14:00 il “Mito della Malvasia” in degustazione presso il Pad.1 Emilia-Romagna

Emilia Wine Experience: con Vinitaly parte il secondo anno del progetto di promozione del territorio emiliano

Raccontare attraverso l’esperienza un intero territorio. E’ questo l’obiettivo per il quale è nato il progetto “Emilia Wine Experience”. Decine di eventi a marchio, oltre trenta giornalisti nel territorio e tante attività di promozione. Un bilancio positivo per quanto fatto nel 2022

Inserito da (Admin), giovedì 30 marzo 2023 19:11:30

Riparte da Vinitaly l'attività di promozione dell'Emilia attraverso il progetto Emilia Wine Experience. Lunedì 3 aprile, alle ore 14, presso la Sala Radice del Padiglione 1 - Emilia-Romagna si terrà, infatti, la Masterclass dedicata a "Il Mito della Malvasia", un momento formativo e informativo organizzato dal GAL del Ducato che racconterà sei proposte selezionate di Malvasia di Candia Aromatica di Parma e Piacenza, che nell'ambito di una degustazione guidata saranno abbinate ai grandi prodotti gastronomici tipici dei due territori: Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Cacio del Po, Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Fungo di Borgotaro IGP.

La degustazione, promossa all'interno del progetto dal GAL del Ducato, in collaborazione con i Consorzi Tutela Vini DOC di Piacenza e Parma, Consorzio Tutela Salumi DOP Piacentini, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma, Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, torna a promuovere, nell'ambito di Vinitaly, un'importante iniziativa a valere sulla Misura 19 del PSR Regione Emilia Romagna, legata a "Il Mito della Malvasia", il progetto di cooperazione transnazionale promosso in partenariato con GAL Parnonas (Capofila) e GAL dell'Istria Centrale. Il progetto è volto alla valorizzazione e promozione del vitigno della Malvasia e delle sue zone di produzione, attraverso la ricostruzione dell'antica storia, dall'origine e diffusione nell'area del Mediterraneo fino ai giorni nostri. Con l'obiettivo di favorire il networking nei territori di produzione, vede inoltre il coinvolgimento diretto di consorzi, associazioni e strade enogastronomiche di Parma e Piacenza, aree territoriali che il GAL del Ducato rappresenta. È così che la varietà di Malvasia prodotta nei due territori - quella di Candia Aromatica - sarà la grande protagonista di un appuntamento inedito, che saprà esaltarne l'innata versatilità e poliedricità.

"Emilia Wine Experience" è il progetto sistemico di promozione turistica che parte dalle eccellenze agroalimentari dell'Emilia. "Emilia, terra di capolavori enogastronomici dove la vita si gusta e si sorseggia" è il filo conduttore e al contempo motore che ha animato nel 2022 molte iniziative enogastronomiche aperte al pubblico e accolto numerosi giornalisti nei diversi press tour organizzati lungo le Strade Vini e Sapori di Emilia. Per la prima volta si sono uniti nella promozione integrata del territorio più di venti comuni raccolti in tre province (Piacenza, Parma e Reggio Emilia), cinque Strade Vini e Sapori dell'Emilia e due Consorzi di tutela Vini DOP. Il portale www.emiliawineexperience.it è una vera e propria guida del territorio attraverso i propri sapori, che ha come finalità quella di attrarre il visitatore attraverso le esperienze enogastronomiche attraverso l'Emilia Wine Experience CARD.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10324103

Economia e Turismo

Gesti, riti e sapori di primavera: con “La Sicilia di Ulisse” alla scoperta del Val di Noto

GESTI, RITI, SAPORI DI PRIMAVERA: "LA SICILIA DI ULISSE" CONDUCE IN VAL DI NOTO Un viaggio tra tradizione e bellezza alla scoperta del Val di Noto con La Sicilia di Ulisse: dalle celebrazioni pasquali alle rappresentazioni classiche, passando per l'Infiorata di Noto... un'isola con un'inesauribile capacità...

Manfredi: “Investimenti privati e ZES per rilanciare la nautica”

Il sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha ribadito l'importanza della nautica da diporto come risorsa economica chiave per la città, intervenendo al Nauticsud, l'evento dedicato al settore. La nautica, ha spiegato il primo cittadino, non solo genera lavoro diretto attraverso la produzione e la cantieristica,...

Sorrento si mette in mostra in Francia: eventi promozionali al Cap 3000 e all'aeroporto di Nizza

Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....

Inflazione, Istat: "Aumentano prezzi frutta e ortaggi"

Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...

Confcommercio, in 10 anni chiusi 111mila negozi: quasi 1 su 5

La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....