Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrentoOrangeWeek, il calendario dei prossimi appuntamenti
Inserito da (Admin), venerdì 10 febbraio 2023 12:29:09
Procede a pieno regime, in Penisola sorrentina, la raccolta delle arance, promossa da Penisolaverde ed effettuata sugli oltre 1300 alberi che arricchiscono i parchi urbani e punteggiano le alberature stradali.
Quest'anno, per la seconda edizione di SorrentoOrangeWeek, si stima di raggiungere la cifra record di 10 tonnellate di frutti, destinati a un processo di trasformazione, che produrrà marmellate, oli essenziali e centinaia di litri di succo di arancia.
E sarà proprio il succo della varietà Biondo sorrentino ad essere protagonista dei due appuntamenti dedicati allo Spremuta Day, iniziativa ideata dalla sezione Slow FoodCostiera sorrentina e Capri e realizzata in collaborazione con l'Assessorato all'Ambiente del Comune di Sorrento, con l'omologo Assessorato di Piano di Sorrento, con la Fondazione Sorrento e con Penisolaverde.
Il 17 e il 23 febbraio, rispettivamente nel parco cittadino di Villa Fiorentino a Sorrento e presso l'Azienda agricola O' Professore, storico fondo dedicato all'agrumicoltura tradizionale a Piano di Sorrento, gli alunni delle scuole elementari e medie degli istituti locali potranno degustare le spremute delle arance sorrentine. Un percorso ludico-educativo evidenzierà le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume, con lo scopo di promuoverne il consumo anche tra i più piccoli.
Il ricco programma della manifestazione prevede un atteso appuntamento formativo, condotto dal Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia, che salirà in cattedra, giovedì 16 febbraio per una giornata di approfondimento dedicata all'arancia sorrentina.
Il Maestro Sacchetti che, per l'occasione, realizzerà un Saint Honoré con cacao e arancia sorrentina (in foto) e un Cake da viaggio al gianduia e arancia, utilizzerà le farine del Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell'evento.
E se la mattinata sarà riservata ai giovani allievi dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", attivo presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, l'incontro del pomeriggio, in programma dalle 14.00 alle 16.00, è aperto ai cittadini. Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, può prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all'indirizzo: info@dfcomunicazione.it
Per rimanere aggiornati su tutte le iniziative dell'evento, è possibile consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10899103
Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Oggi e domani, sabato 12 e domenica 13 aprile, prende il via alla Mostra d'Oltremare di Napoli l'attesissima edizione di Quattrozampeinfiera, la manifestazione più amata da chi condivide la vita con un animale domestico. Due giornate pensate per chi considera cani, gatti e altri amici a quattro zampe...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Campagna (SA) - Il Maresciallo Ordinario Fabio Pignatiello è il nuovo comandante della Stazione Carabinieri di Campagna. 42 anni, originario di Eboli, Pignatiello vanta un percorso professionale consolidato nell’Arma, dove ha iniziato la sua carriera nel 2003 come Carabiniere ausiliario presso il Reparto...