Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrentoOrangeWeek, il calendario dei prossimi appuntamenti
Inserito da (Admin), venerdì 10 febbraio 2023 12:29:09
Procede a pieno regime, in Penisola sorrentina, la raccolta delle arance, promossa da Penisolaverde ed effettuata sugli oltre 1300 alberi che arricchiscono i parchi urbani e punteggiano le alberature stradali.
Quest'anno, per la seconda edizione di SorrentoOrangeWeek, si stima di raggiungere la cifra record di 10 tonnellate di frutti, destinati a un processo di trasformazione, che produrrà marmellate, oli essenziali e centinaia di litri di succo di arancia.
E sarà proprio il succo della varietà Biondo sorrentino ad essere protagonista dei due appuntamenti dedicati allo Spremuta Day, iniziativa ideata dalla sezione Slow FoodCostiera sorrentina e Capri e realizzata in collaborazione con l'Assessorato all'Ambiente del Comune di Sorrento, con l'omologo Assessorato di Piano di Sorrento, con la Fondazione Sorrento e con Penisolaverde.
Il 17 e il 23 febbraio, rispettivamente nel parco cittadino di Villa Fiorentino a Sorrento e presso l'Azienda agricola O' Professore, storico fondo dedicato all'agrumicoltura tradizionale a Piano di Sorrento, gli alunni delle scuole elementari e medie degli istituti locali potranno degustare le spremute delle arance sorrentine. Un percorso ludico-educativo evidenzierà le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche dell'agrume, con lo scopo di promuoverne il consumo anche tra i più piccoli.
Il ricco programma della manifestazione prevede un atteso appuntamento formativo, condotto dal Maestro Paolo Sacchetti, già miglior pasticcere d'Italia, che salirà in cattedra, giovedì 16 febbraio per una giornata di approfondimento dedicata all'arancia sorrentina.
Il Maestro Sacchetti che, per l'occasione, realizzerà un Saint Honoré con cacao e arancia sorrentina (in foto) e un Cake da viaggio al gianduia e arancia, utilizzerà le farine del Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell'evento.
E se la mattinata sarà riservata ai giovani allievi dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", attivo presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, l'incontro del pomeriggio, in programma dalle 14.00 alle 16.00, è aperto ai cittadini. Chi volesse partecipare alla lezione pomeridiana, può prenotarsi, fino ad esaurimento posti, scrivendo all'indirizzo: info@dfcomunicazione.it
Per rimanere aggiornati su tutte le iniziative dell'evento, è possibile consultare la pagina facebook SorrentoOrangeWeek.
rank: 10124106
Tra le luci brillanti e i profumi avvolgenti, Roma si prepara a ospitare l'edizione annuale di "EurHop Beer Festival", il Salone Internazionale della birra artigianale. Dal 6 all'8 ottobre, il Salone delle Fontane dell'Eur si trasformerà in una mecca per gli amanti della birra, con un catalogo di oltre...
Continua ‘Aperivigna' nei meravigliosi filari di aglianico e falanghina della cantina ‘La Dormiente' di Torrecuso, in provincia di Benevento. Dopo il successo degli appuntamenti scorsi ecco che per questo weekend, sabato 19 e domenica 20 agosto, si ritorna nella maestose vigne con un aperitivo rurale,...
Si potrebbe dire che la vendetta sia un piatto che va servito freddo: e pare averlo fatto Massimo Segre, finanziere e banchiere di grande fama vicino a Carlo De Benedetti, alla festa di fidanzamento con tutti gli ospiti per annunciare la data del loro matrimonio, tanto attesa, da ben 3 anni. Fermata...
Nella splendida cornice del Parco delle Terme di Telese, durante il Sannio Experience Tour, è avvenuta oggi la consegna degli attestati di partecipazione alla Sannio Academy. Questo progetto, promosso dal Sannio Consorzio Tutela Vini, è partito a marzo con l'intento di divulgare la cultura e la storia...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.