Ultimo aggiornamento 16 ore fa S. Tommaso apostolo

Date rapide

Oggi: 3 luglio

Ieri: 2 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleSannio Academy: consegna degli attestati al termine del Sannio Experience Tour

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Notizie, Lifestyle

Formazione enogastronomica di qualità: consegnati gli attestati ai partecipanti della Sannio Academy

Sannio Academy: consegna degli attestati al termine del Sannio Experience Tour

Il progetto, promosso dal Sannio Consorzio Tutela Vini, ha riscosso grande successo e ha visto la partecipazione attiva di ristoratori, operatori del settore e studenti

Inserito da (Admin), domenica 16 luglio 2023 09:47:33

Nella splendida cornice del Parco delle Terme di Telese, durante il Sannio Experience Tour, è avvenuta oggi la consegna degli attestati di partecipazione alla Sannio Academy. Questo progetto, promosso dal Sannio Consorzio Tutela Vini, è partito a marzo con l'intento di divulgare la cultura e la storia enologica della regione, facendo leva principalmente sui giovani, gli studenti degli Istituti Alberghieri e gli operatori del settore.

L'obiettivo di tale iniziativa era costruire un territorio consapevole del proprio potenziale enologico, pronto a valorizzarsi nel turismo e nell'accoglienza. Il progetto, rivolto a ristoratori, titolari e responsabili di strutture ricettive, pizzerie, enoteche, bar e, in particolare, agli studenti che stanno terminando il loro percorso di studi in "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", ha incontrato un grande successo e una partecipazione attiva e appassionata.

Il piano formativo era strutturato in dieci lezioni in presenza, supportate da materiale informatico e didattico, con l'obiettivo di fornire gli strumenti necessari per comprendere a pieno la cultura, la storia e il potenziale delle produzioni vitivinicole del Sannio.

Oggi, con la consegna degli attestati, i partecipanti, ora pienamente formati, sono diventati veri e propri "ambasciatori" dei vini sanniti, pronti a promuovere e valorizzare il territorio anche al di fuori dei confini provinciali. Il Consorzio, con questa iniziativa, ha seguito con determinazione il percorso tracciato dal Testo Unico del Vino, che sostiene l'importanza di trasferire la storia e la cultura enologica di un territorio nelle scuole superiori specializzate, per stimolare processi produttivi virtuosi in grado di generare ricchezza, occupazione e migliorare la qualità della vita.

Questa attività è stata realizzata grazie al contributo del MASAF, come previsto dal decreto direttoriale n. 553922 del 28 ottobre 2022, che ha permesso alla Sannio Academy di portare avanti con successo la sua missione formativa e di divulgazione. Con queste nuove competenze, i partecipanti si pongono come portavoce del patrimonio enologico sannita, arricchendo così il panorama vitivinicolo italiano.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10165101

Notizie, Lifestyle

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo. "Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo...

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...

Sal De Riso confermato presidente dell’Ampi: Copelli tra i nuovi giovani e un direttivo con volti rinnovati

Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...