Ultimo aggiornamento 10 giorni fa S. Florio martire

Date rapide

Oggi: 26 ottobre

Ieri: 25 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleLa Magia del Natale si accende a Napoli con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo"

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Notizie, Lifestyle

Napoli, Dolci delle Feste, Natale, Sal De Riso

La Magia del Natale si accende a Napoli con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo"

Sapori tradizionali e innovazioni creative si fondono nella 12ª edizione dell'evento, in cui i Maestri Pasticceri d'Italia si danno appuntamento al Grand Hotel Vesuvio.

Inserito da (Admin), domenica 26 novembre 2023 15:33:49

La città di Napoli si prepara ad accogliere un evento che promette di essere un vero e proprio festival dei sensi: "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo". Quest'anno, la kermesse natalizia, prevista per il 27 novembre presso il prestigioso Grand Hotel Vesuvio, si caratterizzerà per un'esplosione di colori e sapori che promette di deliziare gli amanti della pasticceria.

La manifestazione, giunta alla sua dodicesima edizione, vede come protagonisti alcuni dei più rinomati Maestri Pasticceri d'Italia. Quest'anno, il tema scelto celebra la ricchezza dei frutti rossi e delle spezie, portando in primo piano tonalità che vanno dallo scarlatto al magenta, dal porpora al bordeaux, fino al carminio e al ciliegia. Questi colori saranno rappresentati in una varietà di dolci riccamente decorati con more, ribes, amarene, mirtilli, fragoline, fragole, lamponi e altri frutti di bosco.

Antimo Caputo, Amministratore Delegato del Mulino Caputo, sottolinea l'importanza di mantenere un forte legame con la tradizione, pur incoraggiando la creatività dei pasticceri. "Vogliamo che i nostri dolci natalizi riflettano l'uso di prodotti naturali e siano fortemente ancorati alle tradizioni, ma reinterpretati con estro e competenza dai Maestri Pasticceri", afferma Caputo.

L'evento sarà un viaggio attraverso le varie regioni italiane, dalla Sicilia al Veneto, con la Campania a fare da regina dei dolci di Natale. I visitatori avranno l'occasione di assaporare creazioni che includono lievitati, frolle, frangipane, biscuit, cream tart e sfogliati, tutti realizzati con ingredienti di primissima qualità come mandorle, nocciole, pistacchi e noci, presentati in diverse forme: tostate, caramellate, pralinate e in granella.

Tra i Maestri Pasticceri invitati, figurano nomi di prestigio come Luigi Biasetto di Padova, Salvatore Capparelli e Ciro Poppella di Napoli, Sal De Riso della Costa d'Amalfi, Marco Infante di Casa Infante, e molti altri. Ogni artista del dolce porterà le sue uniche novità per il 2023, rendendo questo appuntamento un'occasione imperdibile per gli appassionati di pasticceria e per chiunque voglia immergersi nell'atmosfera natalizia.

L'evento "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" si conferma come un appuntamento fondamentale nel calendario gastronomico di Napoli, un momento di incontro tra tradizione e innovazione, un'esperienza che promette di lasciare un dolce ricordo in tutti i partecipanti.

 

Leggi anche:

Frutta secca, frutti rossi e spezie. Ecco il tema della XII edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo"

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10628100

Notizie, Lifestyle

Il ritorno di Ciro Di Maio: una giornata di Pizza e formazione nel cuore di Napoli

Il Rione Sanità a Napoli si prepara a una festa di sapori e formazione. Ciro Di Maio, chef pizzaiolo originario di Frattamaggiore e titolare della pizzeria "San Ciro" a Brescia, torna nella sua Napoli per una giornata speciale, portando con sé il calore e l'arte della vera pizza napoletana. Oggi, 15...

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

A Pietrelcina torna "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da "The Power of Pink"

Torna a Pietrelcina "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da ‘The Power of Pink' con il patrocinio del Comune di Pietrelcina e Futuridea. E la giornata scelta per l'edizione 2024 è domenica 26 maggio, a ridosso proprio del giorno della nascita di Padre Pio che ricade...

Fruit & Salad School Games 2024: la frutta e la verdura conquistano la Campania

Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...

A Napoli una Pasqua di gusto al museo della tradizione enogastronomica campana

Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da un'esperienza immersiva per chi ama l'arte e riscoprire le origini di ciò che gusta. Dall'antipasto al dolce, al Museo Mute in via Bracco 51 a Napoli, gli ospiti saranno accompagnati in un percorso culturale e culinario....