Tu sei qui: Notizie, Lifestyle"L'Ingrediente Perfetto" sceglie Costieragrumi per parlare dell'abitante più famoso della Costa d'Amalfi: il limone.
Inserito da (Admin), sabato 4 febbraio 2023 16:15:04
"L'Ingrediente Perfetto", il programma settimanale di cucina in onda tutte le domeniche su La7, ha dedicato un servizio al prodotto più rappresentativo della Costiera Amalfitana, il limone Costa d'Amalfi IGP, coltivato su rigogliosi terrazzamenti a picco sul mare: un ingrediente decisamente versatile, utilizzabile in ogni sua parte, polpa, succo, buccia e foglie.
A illustrare alla padrona di casa, l'attrice Maria Grazia Cucinotta, le proprietà e la storia del limone sfusato Carlo De Riso, amministratore e direttore commerciale di Costieragrumi: forma affusolata, colore giallo paglierino, buccia edibile, ruvida e ricca di polifenoli, pochi semi, succo ricco e acido.
La coltivazione avviene da secoli sui tipici terrazzamenti dove, il felice connubio tra sole e mare ha creato un microclima ideale per un agrume che è diventato un elemento caratterizzante del nostro territorio.
Il limone Costa d'Amalfi IGP è stato, poi, utilizzato dalla conduttrice per la preparazione di un piatto fresco e gustoso: i bocconcini di pollo al limone.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103234102
Cura del sè e benessere, un messaggio d'amore per Natale Tante persone sono presenti nei nostri pensieri e nel nostro cuore, alcune le conosciamo da sempre, altre sono da poco entrate nella nostra vita. A tutti loro rivolgiamo sempre il nostro pensiero, che siano vicine o lontane, e con esse vogliamo...
Il Rione Sanità a Napoli si prepara a una festa di sapori e formazione. Ciro Di Maio, chef pizzaiolo originario di Frattamaggiore e titolare della pizzeria "San Ciro" a Brescia, torna nella sua Napoli per una giornata speciale, portando con sé il calore e l'arte della vera pizza napoletana. Oggi, 15...
È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...
Torna a Pietrelcina "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da ‘The Power of Pink' con il patrocinio del Comune di Pietrelcina e Futuridea. E la giornata scelta per l'edizione 2024 è domenica 26 maggio, a ridosso proprio del giorno della nascita di Padre Pio che ricade...
Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...