Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Marcella martire

Date rapide

Oggi: 28 giugno

Ieri: 27 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleL'albero di Natale del Gran Caffè Gambrinus: un tributo a Massimo Troisi illumina Napoli /foto

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Notizie, Lifestyle

Piazza Trieste e Trento, Napoli, Caffè Gambrinus

L'albero di Natale del Gran Caffè Gambrinus: un tributo a Massimo Troisi illumina Napoli /foto

Un momento toccante per ricordare il grande artista prematuramente scomparso nel 1994 all'età di 41 anni

Inserito da (Admin), lunedì 11 dicembre 2023 11:30:53

di Adriano Casolaro

L'atmosfera natalizia avvolge il centro di Napoli, grazie all'accensione dell'albero di Natale del Gran Caffè Gambrinus, avvenuta sabato 9 dicembre, in ricordo del grande Massimo Troisi.

La piazza Trieste e Trento si è illuminata, celebrando il famoso artista partenopeo.

Massimiliano Rosati, titolare del Gran Caffè Gambrinus, ha così commentato: «Il Gambrinus è sempre stato in prima linea nella valorizzazione delle bellezze di Napoli. Celebrare una figura come Troisi, simbolo della nostra napoletanità autentica, è un dovere per un palcoscenico prestigioso come il nostro», riferendosi alla ricca storia del bar e ai numerosi artisti che vi si sono esibiti.

Francesco Borrelli, presente all'evento, ha colto l'occasione per ringraziare gli organizzatori di questa iniziativa che ha portato lo spirito natalizio in città. Ha espresso: «Quest'albero è fondamentale perché senza luminarie una città non ha l'atmosfera del Natale». Borrelli ha inoltre lanciato un appello alle amministrazioni per favorire l'arrivo di turisti e promuovere l'atmosfera festiva tipica del Natale.

L'idea dell'albero è stata di Gianni Simioli, speaker e conduttore radiofonico, noto per il suo impegno nella diffusione della cultura locale. In passato, su richiesta delle famiglie Sergio e Rosati, aveva già realizzato due alberi natalizi: uno dedicato alla canzone napoletana e l'altro a Renato Carosone. Quest'anno, l'albero è stato illuminato in onore di Massimo Troisi, nel 70° anniversario della sua nascita.

«È sempre importante ricordare gli artisti che hanno reso grande Napoli», ha detto Gianni Simioli, conduttore radiofonico e ideatore dell'iniziativa. In risposta a chi proponeva il presepe, ha spiegato che l'albero è più adatto, soprattutto per i bambini, che così possono avvicinarsi alla figura di Troisi.

L'albero non presenta le tradizionali decorazioni natalizie, ma è adornato con luci e fotografie dell'illustre artista. Rappresenta un percorso attraverso la vita e l'opera di Troisi, attirando cittadini e turisti con il suo stile contemporaneo che celebra cinema e musica.

L'evento ha anche introdotto gli "Abbracci di Troisi", dolci creati dai pasticcieri del Gran Caffè Gambrinus, offrendo al pubblico un assaggio unico della tradizione locale.

L'iniziativa ha un duplice scopo: culturale e sociale. Nel nome di Massimo Troisi, due giovani aspiranti attori, tra gli 8 e i 18 anni, riceveranno una borsa di studio per frequentare il corso della scuola di recitazione PM5 Talent, diretta da Peppe Mastrocinque. La realizzazione dell'albero e la concessione delle borse di studio sono state possibili grazie al supporto di AM Andrea Milano L'arte dell'aceto, Aeg pubblicità, Eles Boutique Napoli e al mediapartner Radio Marte.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 101317107

Notizie, Lifestyle

Yoshi Ootusubo è il nuovo Campione del mondo dei pizzaiuoli: il Giappone conquista il Trofeo Caputo 2025

E' il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell'ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Torna la Caputo Cup: oltre 500 pizzaiuoli da tutto il mondo per il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

Aumentano, di anno in anno, le adesioni al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo - Trofeo Caputo. "Questa competizione ci vede impegnati tutto l'anno e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, perché le sue tappe toccano tutti i continenti" ha dichiarato il Ceo del mulino, Antimo...

Svizzera. Ticino da sogno: l’estate 2025 tra concerti sotto le stelle, arte d’autore e cene sensoriali

L'estate ticinese 2025 si profila come un autentico concentrato di emozioni, da assaporare sotto cieli stellati e tra paesaggi di rara bellezza. Che si tratti di immergersi nelle sonorità di concerti all'aperto, esplorare il meglio dell'arte svizzera contemporanea o lasciarsi sorprendere da esperienze...

Sal De Riso confermato presidente dell’Ampi: Copelli tra i nuovi giovani e un direttivo con volti rinnovati

Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...

Non solo Pasquetta: il 27 aprile torna “Primavera nei Borghi” per riscoprire l’anima autentica dell’Italia

"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...