Tu sei qui: Notizie, LifestyleAlla Pasticceria Pansa, da Roma ad Amalfi per una "ordinazione"... di sfogliatelle
Inserito da MD (Admin), domenica 21 maggio 2023 18:54:36
Sua maestà la Sfogliatella Santa Rosa è uno dei dolci più amati e richiesti alla Pasticceria Pansa di Amalfi.
Sono in pochi quelli che ormai non sanno che il dolce tipico della tradizione napoletana è nato proprio qui, in Costiera Amalfitana, all'interno di un convento di suore di clausura a Conca dei Marini, oggi elegante struttura extralusso.
Ad alimentare il sogno è la famiglia Pansa, con Andrea e Nicola che hanno sposato e sostengono il progetto di valorizzazione di questo dolce straordinario a cui è dedicato anche un evento annuale esclusivo: «Profumata, croccante, musicale... È la Santarosa la protagonista assoluta della dolce melodia della Costiera Amalfitana.»
Non poteva esserci però riconoscimento migliore di quello ricevuto ieri nella pasticceria di Amalfi. Un gruppo di suore, giunte da Roma, hanno voluto assaggiare il dolce, evoluzione di quello realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del Monastero di Santa Rosa, regalandosi un piccolo peccato di gola.
All'interno di questa elegante creazione, arricchita con crema pasticcera e amarene sciroppate, è racchiusa la semplicità e il profumo di ingredienti genuini simbolo della tradizione e della storia del nostro territorio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101739103
Un momento di confronto, crescita e visione per il futuro della pasticceria italiana. È quanto ha rappresentato il XXXII Simposio Tecnico dell'AMPI, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, tenutosi all'interno dell'Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Un evento che ha riunito il gotha del...
"Viviamo i borghi, non solo a Pasquetta": con queste parole Rosario Santanastasio, presidente nazionale di Archeoclub d’Italia, invita a riscoprire i piccoli centri del nostro Paese nel weekend successivo alla Pasqua. Sabato 27 aprile si terrà in tutta Italia "Primavera nei Borghi", un’iniziativa che...
Oggi e domani, sabato 12 e domenica 13 aprile, prende il via alla Mostra d'Oltremare di Napoli l'attesissima edizione di Quattrozampeinfiera, la manifestazione più amata da chi condivide la vita con un animale domestico. Due giornate pensate per chi considera cani, gatti e altri amici a quattro zampe...
Un vero e proprio successo la partecipazione del Consorzio dell'Arancia Rossa IGP alla seconda edizione del Salone internazionale degli agrumi in programma a Mentone, in Costa Azzurra, fino al 6 aprile. Uno degli appuntamenti di riferimento, seppur così giovane, per un altro dei mercati europei fondamentali...
Campagna (SA) - Il Maresciallo Ordinario Fabio Pignatiello è il nuovo comandante della Stazione Carabinieri di Campagna. 42 anni, originario di Eboli, Pignatiello vanta un percorso professionale consolidato nell’Arma, dove ha iniziato la sua carriera nel 2003 come Carabiniere ausiliario presso il Reparto...