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TuffOlio 2020: l'hotel Ariston di Paestum ospita il noto percorso gastronomico

Inserito da (admin), mercoledì 23 settembre 2020 11:45:12

L’evento enogastronomico che ha salutato l’estate con i sapori d’Italia.

I meravigliosi giardini dell’Hotel Ariston di Paestum hanno ospitato lo scorso martedì 22 settembre l’evento TuffOlio 2020, percorso enogastronomico che ha visto come protagonista assoluto l’ingrediente base della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva italiano. Hotel Ariston, struttura di spicco che sorge in un territorio di eccezionale bellezza artistica e naturale, poco distante dal mare, come dal Parco e dal Museo Archeologico di Paestum, dov’è custodita la "Tomba del Tuffatore" manufatto di notevole valore storico-artistico risalente alla Magna Grecia, unica testimonianza figurativa di pittura greca, che ha ispirato il nome della kermesse TuffOlio, ideata e organizzata da Angela Merolla. Di supporto sul territorio e prezioso sponsor dell’evento è stato Agostino Landi, Maestro Pizzaiolo e patron della Pizzeria Del Corso che sorge poco distante dall’Hotel Ariston. La serata è stata una passerella di aziende olearie provenienti da diverse regioni italiane, abbinate ognuna ad un maestro del food, che ha realizzato la propria pietanza dolce o salata, esaltando abilmente le qualità organolettiche dell’olio EVO. Sulle note suadenti del violino, gli ospiti di TuffOlio hanno degustato i pregiati oli italiani al naturale, approfondito terroir e cultivar, oltre che a deliziarsi con le creazioni degli chef, pizzaioli, pasticceri e gelatieri partecipanti. Chef stellati sono stati testimonial di aziende Olearie quali: Tenuta Celentano con il dessert "Il sottobosco all’Olio Evo" realizzato da Giovanni De Vivo, Olivarte con "L’Oliva di Paolo Gramaglia" realizzata appunto dallo chef Gramaglia e con la "Caponatina di frutta e verdura" dello chef Cristian Torsiello. La cantina irpina Vini Le Origini ha abbinato ad ogni proposta finger food un suo vino ed il Prosecco di Tenuta San Tommaso ha altresì accompagnato piacevolmente la serata. La pasticceria è stata abbinata all’amaro DON CARLO e al liquore D’Annata, entrambi sono produzioni che rendono omaggio all’ulivo. L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, ha vestito i protagonisti del Festival. La serata è stata una passerella di aziende olearie provenienti da diverse regioni italiane, abbinate ognuna ad un maestro del food, che ha realizzato la propria pietanza dolce o salata, esaltando abilmente le qualità organolettiche dell’olio EVO. Sulle note suadenti del violino, gli ospiti di TuffOlio hanno degustato i pregiati oli italiani al naturale, approfondito terroir e cultivar, oltre che a deliziarsi con le creazioni degli chef, pizzaioli, pasticceri e gelatieri partecipanti. Chef stellati sono stati testimonial di aziende Olearie quali: Tenuta Celentano con il dessert "Il sottobosco all’Olio Evo" realizzato da Giovanni De Vivo, Olivarte con "L’Oliva di Paolo Gramaglia" realizzata appunto dallo chef Gramaglia e con la "Caponatina di frutta e verdura" dello chef Cristian Torsiello. La cantina irpina Vini Le Origini ha abbinato ad ogni proposta finger food un suo vino ed il Prosecco di Tenuta San Tommaso ha altresì accompagnato piacevolmente la serata. La pasticceria è stata abbinata all’amaro DON CARLO e al liquore D’Annata, entrambi sono produzioni che rendono omaggio all’ulivo. L’artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, ha vestito i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto è stato un felice fil rouge tra l’arte culinaria e gli eccellenti oli EVO di territori vicini e lontani. Ogni postazione è stata completata dai prodotti monouso biodegradabili dell’HO.RE.CA. SERVICE di Scafati. Un cadeau a ricordo della serata è stato riservato ad ogni protagonista dell’evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da "Cerasella Ceramiche", che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana ha completato la serata portando la tradizione secolare dell’arte della ceramica. La serata si è svolta nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi sono stati destinati unicamente al settore enogastronomico e solo su invito . Gli Artisti del Gusto ancora una volta hanno donato emozioni di gusto indelebili. Di seguito le aziende Olearie e gli Artisti del Gusto che hanno partecipato a TuffOlio 2020. Tenuta Celentano-Nocera Superiore SA Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin – Ohimà Restaurant Positano Olivarte Colline Salernitane Chef Paolo Gramaglia Stella Michelin - President - Pompei NA PUNTOEVO Morigerati SA Chef Cristian Torsiello Stella Michelin - Osteria Arbustico-Capaccio Paestum SA Olio Cantine Barone- Rutino SA Chef Antonio La Marca –Nonna Lorenza Nola NA Maestro Pizzaiolo Mario Severino-Officina della Pizza Sarno SA Olearia Nardone – Scisciano NA Chef Alfonso De Luca - Palma Hotel I Gigli – Nola NA Frantoio Oleario Madaio – Castelcivita SA Chef Franco Marino - Paestum Olearia Russo – Montesarchio BN Chef Pasquale Masullo - La Tana di Tano Aversa CE Mastro Fornaio Carmelo Esposito Pompei NA Frantoio Marsicani - Sicilì di Morigerati SA Chef Maria Rina - Il Ghiottone Policastro Busentino SA Frattoria Ambrosio 1938 - Castelnuovo Cilento SA Chef Antonio Morinelli Suscettibile-Pioppi SA Maestro Pizzaiolo Vincenzo e Nicola Sannino -Napoli Frantoio Torretta Battipaglia SA Maestro Pizzaiolo Alfonso Saviello- Granammare Salerno Oro Campania - Campagna SA Chef Gianluca Criscuolo – New Machiavelli Pompei NA Azienda Agricola Fattoria Maria Petrillo Lapio AV Chef Luigi Di Martino – Piccolo Sant’Andrea Praiano SA Chef Fasulo Giuseppe – Eccellenze Nolane Nola NA Masseria La Casella Pontecagnano Faiano SA Chef Raffaele Della Rocca - Masseria La Casella Pontecagnano Faiano Frantoio Ferraro Vico Equense NA Chef Endoni Di Lieto - Tavernetta Cinquantotto Meta NA Oro di Caiazzo Caiazzo CE Chef Biagio Federico - Dogana Golosa San Leucio CE Maestro Pizzaiolo Salvatore Bonetti - Casa Nostrum Frattamaggiore Azienda Agricola Tortoriello Franco Auletta SA Chef Andrea Raiola - Nettuno Lounge Beach Torre Annunziata NA Oleificio Mambuca Castelcivita SA Mastro Artigiano Fornaio Nicola Guariglia Salerno Tenuta Perrino Villanova del Battista AV Chef Luigi Vitiello - Villa Regina- Villa Belvedere Oleificio Lo Conte Ariano Irino AV Chef Alfredo Iannaccone - Zen Food Lab - Avellino Chef Marianna Sessa – Postale Battipaglia SA Olearia Argenziano Napoli Chef Mariano Armonia - Ristorante Armonia Pozzuoli NA Azienda I Benedettini Sant’Angelo a Fasanella SA Chef Geppino Croce - Tenuta Nonno Luigi Bellosguardo SA Azienda Agricola NATURA D’IRPINIA Avellino Chef Ingino Ciervo - Ristorante PAM Caiazzo CE Azienda Agricola F.lli Arizza Pastorano CE Chef Vincenzo Ferro - L’Antica Franconia Taurano AV Sole di Cajani Caggiano SA Maestro Pasticciere Angelo Grippa Eboli SA Chef Andrea Raiola - Nettuno Lounge Beach Torre Annunziata NA Oleificio Mambuca Castelcivita SA Mastro Artigiano Fornaio Nicola Guariglia Salerno Tenuta Perrino Villanova del Battista AV Chef Luigi Vitiello - Villa Regina- Villa Belvedere Oleificio Lo Conte Ariano Irino AV Chef Alfredo Iannaccone - Zen Food Lab - Avellino Chef Marianna Sessa – Postale Battipaglia SA Olearia Argenziano Napoli Chef Mariano Armonia - Ristorante Armonia Pozzuoli NA Azienda I Benedettini Sant’Angelo a Fasanella SA Chef Geppino Croce - Tenuta Nonno Luigi Bellosguardo SA Azienda Agricola NATURA D’IRPINIA Avellino Chef Ingino Ciervo - 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TuffOlio 2020: l'hotel Ariston di Paestum ospita il noto percorso gastronomico
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