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Salerno. Si è concluso ieri il corso di alta pasticceria organizzato da Formamentis con Sal De Riso

Inserito da (admin), giovedì 18 gennaio 2018 10:19:49

"I dolci di Sal De Riso classici e innovativi", il primo corso di alta pasticceria organizzato dalla Formamentis S.r.l. in collaborazione con il Maestro Salvatore De Riso, membro dell'Associazione Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI). Sal De Riso, inventore della celebre torta "ricotta e pere" (uno dei dolci maggiormente rappresentativi della pasticceria del Sud Italia) è tra i migliori pasticceri italiani, con un palmares di premi e riconoscimenti invidiabile. Nella sua nuova pasticceria di Minori, affacciata sulla splendida Costiera Amalfitana, riesce a coniugare la lavorazione artigianale con materie prime di eccellenza con volumi di produzione importanti. [caption] Il Bacio Caraibico, una delle nuove specialità firmate Sal De Riso[/caption] Ad attendere il maestro, professionisti del comparto della pasticceria e di quello ristorativo interessati all’aggiornamento e all’approfondimento professionale, riuniti presso l'Hotel Centro Congressi San Luca di Battipaglia. Una due giorni intensa per i partecipanti che, sfruttando il contesto intimo e informale di una delle cucine dell'albergo, hanno potuto apprendere le tecniche ed i segreti dell'alta pasticceria. Non solo ricette quindi ma una filosofia di produzione che mira all'ottimizzazione in ogni fase, riducendo al minimo gli sprechi. Per gli intervenuti un "dolce" fuori programma: Salvatore ha spiegato, con minuzia di particolari, come realizzare delle buonissime confetture. [caption] Il maestro Sal De Riso mentre prepara la sua "Selvaggia"[/caption] Un successo annunciato che con ogni probabilità si ripeterà il prossimo autunno con un corso sui lievitati, settore in cui il Sud Italia, con i suoi maestri artigiani, è stato in grado di spodestare il predominio della grande industria e degli stessi pasticcieri del Nord.

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