Tu sei qui: GourmetLa puttanesca di Carnevale, l'alternativa "leggera" alle lasagne
Inserito da (admin), martedì 28 febbraio 2017 15:20:04
In Campania è tradizione mangiare la lasagna "napoletana", con sugo di pomodoro, polpette, uova e salsiccia, il giorno di Carnevale. In molte località la tradizione si sta trasformando e si preferisce cucinare le lasagne la domenica prima del martedì grasso in modo da riunire il maggior numero di componenti della famiglia. Con il mutare di questa usanza è nata una nuova esigenza: cosa cucinare il martedì di carnevale? Non è facile scegliere un piatto per compensare la bomba calorica mangiata la domenica (e come spesso accade riscaldata e degustata anche il lunedì) ma noi, attingendo all'infinito elenco di piatti della cucina mediterranea, abbiamo scelto le "Linguine alla Puttanesca" con un secondo leggero (quasi un contorno) fatto di "Patate scaldate, salumi e sottoli" e, come dessert, un semplice piatto di "Chiacchiere di Carnevale" preparate ad hoc dalla nonna. [caption] Salame Golfetta con patate bollite e melanzane sottolio[/caption] Un pasto completo che non definiremmo prettamente "leggero" anche se, paragonato alle lasagne preparate nel Sud Italia (quelle come se non ci fosse un domani), è una valida alternativa per evitare di accumulare kilogrammi in eccesso. [caption] Linguine alla Puttanesca bagnate con Serpico dei Feudi di San Gregorio[/caption] Passata di pomodoro, aglio schiacciato, peperoncino, olive nere e capperi per una salsa leggermente piccante che da il meglio di se accompagnata con un vino rosso aglianico. Per l'occasione abbiamo scelto un Serpico del 2011 dei Feudi di San Gregorio, un aglianico invecchiato in botti di legno per 18 mesi che ci ha accompagnato fino al dolce tipico del Carnevale: Le Chiacchiere. [caption] Il dolce tipico di Carnevale: Le Chiacchiere[/caption]
rank: 10741106
Ha atteso i bambini all'uscita della scuola, offrendo centinaia di tranci di pizza. Errico Porzio ha scelto questo modo allegro e gioioso, che sarebbe sicuramente piaciuto ad Andrea Trocino, suo giovane e talentuoso collaboratore, prematuramente scomparso, per dedicare alla sua memoria un'aiuola comunale,...
Si aprono oggi le iscrizioni per partecipare al contest Un Dolce inedito per SorrentoOrangeWeek, il concorso collegato alla seconda edizione dell'omonimo evento voluto e organizzato da Penisolaverde. La sfida, che lo scorso anno ha richiamato decine di appassionati dell'arte bianca, è rivolta ai non...
La Costiera Amalfitana e Sal De Riso protagonisti ad Artigiano in fiera. Una conferma per il pasticciere più amato dagli italiani, membro e presidente dell'Accademia maestri pasticcieri italiani, all'evento fieristico annuale dedicato all'artigianato internazionale. Grazie alla partecipazione di 2350...
In occasione del suo 28esimo compleanno, il rapper salernitano Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli. In occasione del party esclusivo, a cui era presente anche Clementino, la Pasticceria Pansa, che solo alcuni giorni fa...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.