Ultimo aggiornamento 21 ore fa S. Pietro d'Alcantara

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: GourmetLa Festa dello Struppolo candidata a “Sagra di qualità 2025”

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Gourmet

Tradizione e qualità nel Sannio

La Festa dello Struppolo candidata a “Sagra di qualità 2025”

Dal 5 al 7 settembre a San Salvatore Telesino la 23ª edizione della storica festa dedicata allo struppolo si arricchisce con nuovi protagonisti come il Peperone Quarantino e i Vanti, entrambi prodotti PAT. L’evento, organizzato dalla Pro Loco, ha ottenuto la candidatura al prestigioso marchio dell’Unpli nazionale grazie a un’attenta cura per le tradizioni, la sostenibilità ambientale e la qualità dell’offerta enogastronomica

Inserito da (Admin), lunedì 4 agosto 2025 10:58:42

La Festa dello Struppolo, organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento, in programma il 5-6-7 settembre e che quest'anno è alla 23esima edizione, in seguito ad una preliminare valutazione espletata da una commissione dell'Unpli nazionale, è risultata ad avere tutti i requisiti per essere candidata ad ottenere l'attribuzione del marchio ‘Sagra di qualità 2025'.

Nel corso della Festa in programma il primo weekend di settembre saranno a San Salvatore Telesino gli ispettori nazionali a reperire ulteriori informazioni necessarie per successive valutazioni.

«Siamo molto soddisfatti già per questo primo step - afferma Egidio Cappella, presidente della Pro loco di San Salvatore Telesino - e ci impegneremo ancor di più quest'anno per portare la nostra Festa nell'albo nazionale delle sagre di qualità. Gli ispettori in questa edizione troveranno anche una novità: per la prima volta, infatti, saranno protagonisti anche il Peperone Quarantino e i Vanti, due prodotti riconosciuti come PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali), simboli dell'eccellenza e della biodiversità della nostra terra. Inoltre - continua Cappella - saremo particolarmente attenti alla sostenibilità ambientale. Infatti per ridurre al minimo l'impatto dei rifiuti indifferenziati, verrà predisposto un efficiente servizio di raccolta differenziata, supportato da un'isola ecologica realizzata appositamente per l'occasione. A tutela della salute pubblica e del rispetto delle norme igienico-sanitarie, saranno installati lavandini con acqua corrente in più punti dell'area della festa, per garantire agli operatori la corretta igienizzazione delle mani e degli strumenti utilizzati nella somministrazione degli alimenti. Quindi come Pro Loco ci stiamo impegnando da sempre a salvaguardare e promuovere questo evento ormai diventato l'emblema di San Salvatore Telesino, espressione di identità e cultura di un territorio. Il nostro auspicio - conclude Egidio Cappella - è che alla Festa dello Struppolo venga attribuito questo marchio che identifica in maniera univoca eventi di qualità, che mirano a qualificare e valorizzare in primis il lavoro e l'impegno prezioso dei volontari e testimoniano il valore e l'importanza di questi eventi, in grado di ravvivare il legame con il territorio, celebrare le tradizioni e le eccellenze enogastronomiche locali, creare sinergie con le attività economiche del posto e promuovendo tra l'altro un turismo consapevole e di qualità».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

La Festa dello Struppolo candidata all’attribuzione del marchio 'Sagra di qualità 2025’<br />&copy; San Salvatore Telesino La Festa dello Struppolo candidata all’attribuzione del marchio 'Sagra di qualità 2025’ © San Salvatore Telesino

rank: 10634100