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Tu sei qui: GourmetI fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

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Dalla tradizione napoletana alla tavola toscana. La pizza a “Ruota di Carro” conquista Venturina Terme: la novità firmata dai fratelli Esposito

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Gianluca e Natale Esposito portano in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana, caratterizzata da un cornicione sottile e un diametro extra large. Nel loro ristorante Carnaby Street, a Venturina Terme, la tradizione campana incontra i sapori di Calabria e Toscana, con un menù ricco di pizze gourmet, classiche e senza glutine, accompagnate da una selezione di oltre 80 etichette di vini.

Inserito da (Admin), mercoledì 5 febbraio 2025 09:31:42

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro.

Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm.

A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina Terme, in provincia di Livorno, sono Gianluca e Natale Esposito.

I fratelli Esposito, di origine calabrese, sono ambasciatori della pizza gourmet e propongono, in cucina, l'incontro tra la gastronomia di Toscana, Calabria e Campania.

La loro passione per la pizza napoletana li ha portati ad introdurre in carta la madre di tutte le pizze, il formato extra large, caratterizzato da un impasto soffice e digeribile, grazie a una lievitazione di oltre 24 ore.

A Napoli la pizza denominata a "Ruota di Carro" era nota soprattutto in alcune zone della città, quelle del centro antico.

Mai tramontata, da alcuni anni è tornata in auge, amata per la sua caratteristica forma tonda e sottile e l'impasto a lunga lievitazione.

Natale e Gianluca, rispettivamente chef e food and beverage manager del Carnaby Street, hanno dato vita a un locale accogliente e dinamico, con 140 coperti che arrivano a 200 nella bella stagione, diventato oggi un punto di riferimento, in Toscana, per gli amanti della pizza e della buona cucina.

La gastronomia dei fratelli Esposito fonde le loro due "anime territoriali": tra i primi, spiccano il Tortello maremmano accanto al Fusillo artigianale con la ‘nduja; tra gli antipasti, un'ampia selezione di salumi e formaggi toscani accanto alla Cipolla Rossa di Tropea, cotta a bassa temperatura.

Decine le pizze in carta, 11 gourmet e 14 classiche: dalla Margherita alla Diavola; dalla Calabria, con ‘nduja e zucca, alla Violetta, con provola carciofi della Val di Cornia.

Con la possibilità di ordinare il formato a "Ruota di Carro" per ogni tipologia di pizza classica.

La carta dei vini include oltre 80 etichette, accuratamente selezionate per valorizzare i sapori delle proposte gastronomiche.

Meritano una menzione anche le loro pizze senza glutine, best seller del Carnaby Street.

 

www.carnabystreetventurinaterme.it

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