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I fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

In occasione del 21 marzo, il Real Orto Botanico di Napoli ispira due creazioni gastronomiche firmate da Mario Di Costanzo e Mauro Espedito. Tra fragole, rose e fiori eduli, la primavera fiorisce anche nel piatto, tra dolcezza e creatività

Inserito da (Admin), giovedì 20 marzo 2025 18:46:18

È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre.

L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810.

Ed è proprio in occasione del 21 marzo che due artigiani del gusto, con le rispettive botteghe nelle adiacenze del Real Orto Botanico, hanno voluto rendere omaggio a questo luogo del cuore, dedicandogli due ricette speciali, che hanno voluto battezzare: "I fiori nel piatto per l'Orto Botanico" .

Il primo è il maestro pasticcere Mario Di Costanzo, della Pâtisserie Di Costanzo, in Piazza Cavour, che propone La vie en rose: una torta farcita con fragole e champagne e impreziosita da acqua di rose.

Mauro Espedito, dirimpettaio dell'Orto, con la sua Pizzeria OWap, ha messo a punto la Botanic Vibe: una pizza con fiori eduli e fili di peperoncino tostato, fior di latte, melanzane e zucchine grigliate, feta e olive nere kalamata.

Per festeggiare la primavera, Espedito invita i suoi clienti ad indossare un outfit fiorato: un foulard, un abito, una anello. A chi ne sia sprovvisto, Mauro regalerà una spilletta realizzata appositamente: un pin badge dedicato ai fiori, di cui saranno omaggiati i clienti di OWap.

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