Tu sei qui: Gourmet25 anni di Gusta Minori
Inserito da (admin), domenica 22 agosto 2021 11:36:22
Minori. Compie un quarto di secolo il Gusta Minori, la kermesse di enogastronomia che dal 1997 è uno dei simboli dell'estate in Costiera Amalfitana. Testimonial di quella prima edizione fu l'attore Peppe Barra che nell'occasione divenne cittadino onorario del comune campano. Dopo 5 lustri, l'artista partenopeo è tornato a Minori per festeggiare questa ricorrenza importante. Barra, intervistato dal giornalista Gigi Marzullo è stato protagonista, ieri, 21 agosto, dell'incontro "Letto ad una Piazza". Alla conferenza di apertura del Gusta Minori, Barra ha ricordato quella prima edizione, dedicando un pensiero al compianto pittore Mario Carotenuto, nativo e habitué della Costiera, a cui lo legava una lunga amicizia. Benché il Covid abbia costretto a ripensare l'organizzazione dell'evento, per ridurre il rischio di contagio, il programma del 2021 è ricco di proposte enogastronomiche, passeggiate culinarie, convegni e spettacoli. Il cibo a Minori è vettore di storia, tradizioni e turismo. La settimana del Gusta Minori offre infatti un viaggio alla scoperta di sapori antichi della cucina del passato dei giorni di festa (il Natale, la festa patronale) e dei tempi più bui (la guerra). Il 24 agosto, a iniziativa di Sal De Riso, presidente dell'Ampi, sbarcheranno sulla spiaggia 40 colleghi, maestri del lievito madre, per dar vita alla prima edizione della Notte del Panettone in riva al mare. Per il programma completo consultare: https://www.gustaminori.it/it/programma Manuela Nastri
rank: 10692106
"Non accettare carne dagli sconosciuti" slogan che Sabatino Cillo ha fatto suo e che presto è stato sostenuto dagli amanti del buon cibo e in questo caso, della carne di alta qualità. Da circa 40 anni Cillo, profondo conoscitore e selezionatore di carni nazionali ed internazionali, esperto di gestione...
All'approssimarsi dell'inaugurazione della sua nuova pizzeria sul Lungomare di Napoli, Errico Porzio offre qualche anticipazione sul locale: una maxi struttura su due livelli, che si avvarrà di ben quattro forni e nella quale una delle sale sarà dedicata ad Andrea Trocino, il collaboratore e amico di...
La seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l'eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria. Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte...
Ha atteso i bambini all'uscita della scuola, offrendo centinaia di tranci di pizza. Errico Porzio ha scelto questo modo allegro e gioioso, che sarebbe sicuramente piaciuto ad Andrea Trocino, suo giovane e talentuoso collaboratore, prematuramente scomparso, per dedicare alla sua memoria un'aiuola comunale,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.