Tu sei qui: Fashion StyleThe Positano, il cocktail firmato Le Sirenuse che mantiene viva la voglia d'estate
Inserito da (admin), domenica 28 agosto 2016 07:48:36
Ci sono cocktail che, ispirati a grandi classici, lasciano un segno soprattutto per la location dove viene assaggiato per la prima volta. E' il caso di questa personale interpretazione del Summer Martini da parte del head barman dell'Hotel Sirenuse di Positano, Roberto Wimmer, il cui nome evoca proprio la bella cittadina della Costa d'Amalfi: The Positano. Pur essendo una versione estiva, il sentore di marzapane è decisamente stagionale, questo cocktail, ci spiega Roberto Winner, è perfetto anche in serata invernale. Il The Positano nella sua semplicità vi resterà dentro richiamando, ogni volta che lo assaggerete, alla vostra mente i momenti felici passati in Costiera Amalfitana e la voglia di ritornarvici presto. Insomma la sintesi, in un cocktail, dell'essenza di Positano e della Costa d'Amalfi. L'ingrediente essenziale, che trasferisce un fascino tropicale al cocktail, è lo sciroppo di mandorle oppure, a vostra discrezione, l'orgeat (una variante dell'orzata proveniente dalla Francia e dai Paesi anglosassoni dove per legge lo sciroppo deve derivare da mandorle amare). Facilmente reperibile in commercio l'orgeat è normalmente aromatizzato con acqua di fiori d'arancio o di rosa, che aggiunge un profumo esotico alla bevanda. Si noti che lo sciroppo italiano noto come orzata non è esattamente un "orgeat" nonostante la connessione etimologica tra le due parole. In Italia, si tratta di una bevanda estiva preferita di signore anziane - ma non particolarmente utile come ingrediente di cocktail. ThePositano 50g vodka 20g succo di limone fresco 10g Cointreau sciroppo di mandorla 8-10g oppure di Orgeat Una grande mora per guarnire [caption] Sirenuse Journal Positano[/caption] Unire tutti gli ingredienti, tranne la mora, in uno shaker con cubetti di ghiaccio interi (ghiaccio non tritato). Agitare vigorosamente per mezzo minuto o poco più, e versare in un bicchiere da Martini. Servire guarnendo con una mora infilzata su un bastoncino da cocktail. La ricetta originale, in lingua inglese, è consultabile sul portal web del Sirenuse Journal
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10132103
Uno dei più temuti inestetismi senza età è la pelle grassa. Spesso il problema principale risiede nei prodotti sbagliati che applichiamo sulla pelle senza tener conto che ad ogni crema, siero o maschera viso, si adatta una diversa tipologia di pelle. Non facendo attenzione si rischia di peggiorarne la...
Il teatro Arcimboldi di Milano si veste di stile e fascino per ospitare il "Fashion Freak Show" di Jean Paul Gaultier, un evento unico che mescola moda, spettacolo e cultura. Dal 7 al 24 marzo, la città diventa la culla di un'espressione artistica senza pari, un tributo all'influenza italiana nella carriera...
A Parigi, Louis Vuitton ha festeggiato i 10 anni di collaborazione con il direttore creativo Nicolas Ghesquière. Il Cour Carrée del Louvre è stato testimone di un evento spettacolare, martedì 5 marzo, nel giorno in cui Ghesquière festeggia il suo decennale alla guida della linea femminile del colosso...
È stata indubbiamente una delle supermodelle che insieme a Claudia Schiffer, Naomi Campbell, Linda Evangelista, Cindy Crawford, Christy Turlington, Elle MacPherson, Helena Christensen, hanno segnato l'epoca delle top model: un'epoca che oggi non esiste più. Ci sono ancora oggi, senza dubbio, modelle...
Non c'è pace per Chiara Ferragni: dopo il caso Balocco e con la multa dell'Antitrust che l'ha condannata al pagamento di una multa di un milione di euro per pratica commerciale scorretta (facendo intendere, secondo l'Agcom che all'interno del prezzo del pandoro, una percentuale andasse direttamente in...