Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Tecla vergine martire

Date rapide

Oggi: 23 settembre

Ieri: 22 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News - Il giornale dalla Costa d'AmalfiBooble News Costiera Amalfitana

Direttore responsabile: Manuela Nastri

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAIl San Pietro di Positano, innamoratevi della Costiera. Luxury Five Star Hotel. Relais & Chateaux in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a Positano, Amalfi CoastPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Hotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Booble News

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAIl San Pietro di Positano, innamoratevi della Costiera. Luxury Five Star Hotel. Relais & Chateaux in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a Positano, Amalfi CoastPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Hotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay

Eventi e Spettacoli

Sorrento, Eventi, Gourmet, Gnocchi

Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay

Gli appuntamenti, aperti al pubblico, che hanno scandito i primi due giorni della Kermesse

Inserito da (Admin), mercoledì 5 ottobre 2022 16:40:11

di Massimiliano D'Uva

Nino Di Costanzo e Giuseppe Iannotti, rispettivamente chef del Danì Maison di Ischia e del Krèsios di Telese Terme, hanno incontrato addetti ai lavori, giornalisti e appassionati di cucina in occasione dell'evento Aperignocco: uno degli appuntamenti aperti al pubblico, che ha scandito i primi due giorni della seconda edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay.

Due le masterclass, ospitate presso la ampia sala del ristorante Il Buco di Sorrento, con banco cucina a vista e suggestivo affaccio sulla raffinata cave a vin, durante le quali i due chef bistellati hanno proposto altrettante personalissime versioni del piatto: gnocchi di patate senza glutine, con porcini, castagne e spinaci per Di Costanzo e uno gnocco dessert, inedito e appositamente pensato per l'evento, per Iannotti, che lo ha condito con un mosto cotto di falanghina, un croccante di mandorle e del cioccolato areato.

La proposta gastronomica è stata affiancata ed esaltata da due cocktail realizzati, ad hoc, dai bartender Jack Prisco e Maurizio Scott, entrambi esperti nella mixology più tradizionale come nel food pairing: l'arte di abbinare il cibo agli spirit.

Così, studiando gli ingredienti e le caratteristiche delle ricette, è nato il "Negroni Stellato", dedicato da Prisco al piatto di Di Costanzo, e realizzato miscelando un Bitter aromatico, un vermouth Rosso dolce, un liquore al Bergamotto e lo Champagne Canard - Duchène; mentre il bartender Scott ha messo a punto uno Champagne cocktail: il "Belvedere di Punta Cannone" a base di gin e succo di limone, realizzato con Gin Mare Capri, un rosolio di bergamotto, lo Champagne Canard - Duchène e finito con un dash di mirto e lavanda.

I dettagli sulla preparazione dei piatti e dei cocktail presentati sono condivisi e consultabili sulla pagina facebook "Sorrento Gnocchi Day".

Concluse le masterclass, ecco che si aprono le danze con le cene speciali: la prima è in programma mercoledì 5 ottobre presso il ristorante "Terrazza Vittoria" dell'Hotel Continental di Sorrento, l'altra il 7 ottobre al ristorante Vesuvio Panoramic Restaurant dell'Hotel Mediterraneo di Sant'Agnello.

La serata clou dell'evento, quella di giovedì 6 ottobre, ospitata presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri a Sorrento, vedrà ai fornelli dieci chef, tra stellati, pluripremiati ed emergenti.

Affianco a loro due grandi interpreti: una stella della lievitazione e della pizza, Errico Porzio, che proporrà tre tipi diversi di montanarine, e il Campione del mondo di pasticceria nonché presidente dell'AMPI, Sal De Riso, che porterà in degustazione le sue famose Delizie al limone.

Nella brigata della serata anche la giovane Pastry chefBenedetta Somma, del ristorante Il Papavero di Eboli, che proporrà degli Gnocchi dolci, conditi con salsa al fior di latte, cioccolato bianco, limone e noci, ideati e messi a punto appositamente per l'occasione, attingendo dal ricco paniere delle eccellenze gastronomiche locali.

L'evento, ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con la collaborazione degli chef Vincenzo Guarino e Giuseppe Aversa, gode del patrocinio del Comune di Sorrento, del sostegno logistico di Federalberghi Penisola Sorrentina e Penisolaverde; del contributo di Mulino Caputo, della Latteria Sorrentina, di Ciao - Il Pomodoro di Napoli, del Frantoio Torretta e della Banca di Credito Popolare.

La seconda edizione di SorrentoGnocchiDay vanta la sponsorizzazione tecnica di Crock4All - l'inimitabile da crocché, Sal De Riso Costa d'Amalfi, Workline Divise e dell'azienda agricola Giolì; vedrà in degustazione i vini campani di Salvatore Martusciello e di Casa Setaro, quelli pugliesi della Cantina Due Palme, dello Champagne Canard - Duchène, delle birre del Birrificio Sorrento e dei rosoli di Piemme, azienda leader nella produzione di limoncello.

 

[foto di Cammarano, De Martino e Mancini]

Galleria Fotografica

Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay
Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay
Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay
Aperignocco inaugura la seconda edizione del SorrentoGnocchiDay

rank: 10776101

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

OktoberFest a Ponte: birra, musica e tradizione tedesca invadono via Stazione

Ponte, provincia di Benevento - Preparatevi a immergervi in un'autentica atmosfera bavarese, con la promessa di "fiumi di birra di altissimo livello", musica live e un assortimento di specialità culinarie che accontentano il palato. Il popolare locale 'The Hops' sta per trasformare Via Stazione a Ponte...

Eventi e Spettacoli

Irpinia Terra di Mezzo: Una settimana tra arte, cultura e tradizione

La quarta edizione di Irpinia Terra di Mezzo, il festival della cultura ri-sorgente, torna per celebrare e portare alla luce le ricchezze del territorio irpino dal 31 agosto al 6 settembre, avendo come palcoscenico ben sei comuni dell'Irpinia. Una proposta culturale di alto calibro, ideata e diretta...

Eventi e Spettacoli

Festival dei Sapori a Paupisi: 50 anni di tradizione celebrati tra sapori e spettacolo

Il piccolo borgo di Paupisi, incastonato nel cuore della Campania, in provincia di Benevento, si prepara a vestire i suoi abiti migliori per l'evento che l'intera comunità aspetta con ansia: la 50ª Sagra del Cecatiello, inserita all'interno del Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada. Dal 25 al...

Eventi e Spettacoli

Sold out anche il secondo appuntamento di Campania by Night al Parco Archeologico di Velia

Dopo il recente successo raccolto dallo spettacolo teatrale "Agamennone", l'edizione 2023 di Campania by Night registra un altro sold out con la seconda commedia che andrà in scena domani, sabato 12 agosto, alle ore 21.15, all'interno del Parco Archeologico di Velia. Il programma di visite guidate, passeggiate...

Frai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.