Ultimo aggiornamento 3 giorni fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoVersiliana Festival, Santanchè: "Lavorare nel turismo può essere ascensore sociale"

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Economia e Turismo

ministra, turismo, santanchè, versiliana, festival, marina di pietrasanta

Versiliana Festival, Santanchè: "Lavorare nel turismo può essere ascensore sociale"

La ministra del Turismo è intervenuta alla 44ma edizione a Marina di Pietrasanta in provincia di Lucca per parlare di turismo

Inserito da (Redazione Nazionale), domenica 9 luglio 2023 20:53:38

Sono stati diversi gli argomenti trattati sul turismo da Daniela Santanché durante l'inaugurazione del 44mo Versiliana Festival a Marina di Pietrasanta (Lucca).

I temi sono stati diversi: overtourism, affitti brevi, formazione e lavoro nell'ambito turistico.

Sul lavorare nel settore del turismo che dice, può essere ascensore sociale:

"Il lavoro nel settore del turismo può essere un ascensore sociale. Oggi si entra cameriere, poi passi caposala e un domani ancora entrare nel management, c'è una grande possibilità di crescere all'interno di una struttura" ma "dobbiamo professionalizzare i lavoratori del turismo. La migliore scuola per l'hotellerie è a Losanna.
L'ospitalità come sappiamo fare noi italiani è ad alti livelli e dovrebbe essere in Italia la scuola di eccellenza per l'hotellerie. Noi dobbiamo fare la formazione, insegnare.
Il turismo richiede sempre target più alti perché il turista è sempre più esigente, e noi dobbiamo insegnare".

Sul numero chiuso:

"Sono molto contraria al numero chiuso, non è questo che una nazione come la nostra deve fare. L'Italia deve guardare all'organizzazione. Organizzazione, ad esempio, è arrivare e non trovare la fila di chilometri per un taxi".

Sull'overtourism:

"Quando sento parlare di overtourism penso che non c'è troppo turismo ma forse non siamo capaci di organizzare, meglio regolamentare, il turismo".

 

Fonte foto: pagina Facebook Daniela Santanché

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 105313107