Ultimo aggiornamento 8 giorni fa S. Demetrio martire

Date rapide

Oggi: 8 ottobre

Ieri: 7 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoTortino al cioccolato fondente. La ricetta segreta della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Economia e Turismo

Tortino al cioccolato fondente. La ricetta segreta della Costa d'Amalfi

Inserito da (admin), domenica 5 febbraio 2017 10:37:08

Una ricetta semplice da realizzare per chiudere in bellezza un pasto è senza dubbio il Tortino con cure di cioccolato fondente. Una dolce tentazione, perfetta per stupire i vostri commensali, grazie ad una piccola variante scoperta in Costiera Amalfitana che sfrutta proprio il prodotto principe di questo territorio: il Limone Costa d'Amalfi IGP. [caption] Buccia di Limone Costa d'Amalfi IGP[/caption] Ecco gli ingredienti e la ricetta per 4 persone:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 "pizzico" di sale
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero a velo
  • vanillina
  • 1 limone Costa d'Amalfi IGP (per acquistare gli originali leggi qui)
  • 4 stampo in alluminio per il forno
[caption] Attenzione a non riempire completamente gli stampini.[/caption] Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciare intiepidire. In una ciotola mescolare uova, zucchero e vanillina per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungere il cioccolato tiepido, la farina, il cacao in polvere setacciato, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone Costa d'Amalfi IGP (dopo averlo lavato per bene sotto l'acqua corrente). Imburrare gli stampini e spolverarli con il cacao amaro prima di riempirli. Infornare a 180° per circa 13 / 14 minuti (attenzione a non farlo asciugare troppo). [caption] I nostri 4 tortini in forno a 180° per 13 minuti[/caption] Dopo aver estratto dal forno i nostri tortini capovolgeteli in un piatto e decorate a piacere con lo zucchero a velo e magari con una scorzetta di limone. [caption] Il Tortino con cuore morbido di cioccolato fondente e limone costa d'Amalfi IGP[/caption] Il risultato è entusiasmante, una vera e propria esplosione di gusto, con la buccia di limone Costa d'Amalfi che esalta il sapore intenso del cioccolato fondente a cui nessuno resisterà. Ad accompagnare questo goloso dessert è perfetto un vino passito, noi lo abbiamo abbinato al Passione di Vigne Irpine. Importante nota: "SE NON AVETE I LIMONI COSTA D'AMALFI IGP" realizzatelo senza la buccia con la ricetta classica, i limoni importati dall'estero potrebbero essere stati trattati con pesticidi pericolosi per la salute. Commentate la nostra ricetta e fateci sapere voi come lo preparereste o con quale vino lo abbinereste. Buona domenica.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10371101

Economia e Turismo

Sorrento si mette in mostra in Francia: eventi promozionali al Cap 3000 e all'aeroporto di Nizza

Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....

Inflazione, Istat: "Aumentano prezzi frutta e ortaggi"

Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...

Confcommercio, in 10 anni chiusi 111mila negozi: quasi 1 su 5

La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....

Alla Bit c'è 'Campania Divina', De Luca: "Offerta turistica più completa d'Italia"

Ci crede la Regione Campania e ci crede il suo governatore, Vincenzo De Luca che nel giorno dell'inaugurazione ha voluto essere presente alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2024, inaugurata oggi alla Fiera. L'obiettivo è quello di promuovere la destinazione 'Campania Divina' sui mercati nazionali...

Milano, al via la Bit. Ministro Santanché: "Turismo aumenta posti lavoro e occupazione femminile"

di Norman di Lieto È partita oggi a Milano, la Bit, la fiera del Turismo in una 3 giorni che si annuncia di grande successo anche sulla scia dei grandi numeri che il nostro Paese continua ad inanellare proprio nel comparto travel. Si parte con il 'botto' anche grazie ad un nuovo traguardo raggiunto:...