Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Pacomio abate

Date rapide

Oggi: 9 maggio

Ieri: 8 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoLEPORE, MAESTRO GELATIERE  VINCE CON LA FRAGOLINA DI BOSCO IL PREMIO  “ICE TO MEET YOU 2018”

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Economia e Turismo

LEPORE, MAESTRO GELATIERE  VINCE CON LA FRAGOLINA DI BOSCO IL PREMIO  “ICE TO MEET YOU 2018”

Inserito da (admin), lunedì 21 maggio 2018 08:33:12

Sapore, corpo e struttura, un gusto delicato, vellutato e nutriente, un bel colore, giusta dolcezza e cremosità. E’ il gelato alla fragolina di bosco di Petina, dal gusto dolce e delicato, particolare per la sua qualità, realizzato da Raffaele Lepore della Gelateria delle Sirene di Salernoa conquistare il palato della giuria di esperti che ieri sera sul lungomare di Salerno ha assegnato il "Premio Qualità" di miglior gelato artigianale, gusto eccellenze del territorio. Pienone sul lungomare di Salerno con oltre 3 mila chilogrammi di gelato consumati nei tre giorni di Festa del Gelato Artigianale di Alta Qualità, l’iniziativa organizzata dalla CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane) di Salerno, dal Movimento Turismo del cioccolato e delle eccellenze italiane in collaborazione con Tanagro Legno Idea, con il patrocinio del Comune di Salerno, della Camera di Commercio di Salerno e del Comune di Petina. Tra coni, coppette e gusti di ogni tipo, il lungomare Trieste ha accolto migliaia di visitatori golosi, appassionati e anche tante famiglie con bambini. Il maestro gelatiere di Via Leucosia Raffaele Lepore del Bar Gelateria delle Sirene di Salerno ha conquistato la speciale Coppa di Ice to meet You 2018, nella competizione dove si sono sfidati sei gelatieri nella preparazione del gelato artigianale, abbinato per questa edizione ad uno dei prodotti di qualità più apprezzati del territorio salernitano: la fragolina di bosco di Petina. L’esito finale della competizione è arrivato dal voto di una qualificata giuria tecnica di esperti presieduta dal maestro gelatiere Angelo Grasso, compostada Alfonso Sarno giornalista de "Il Mattino"; Annamaria Parlato, giornalista del blog "2ingredienti.com"; Vincenzo Onorato di Confagricoltura. Per la festa del dolce freddo piu’ conosciuto al mondo i maestri gelatieri hanno realizzato, ognuno a modo suo, un gusto unico ed originale creato "su misura" per la Festa del GelatoArtigianale di Alta Qualità. La sfida a colpi di paletta ha permesso al gelatiere Francesco Balestra al timone de La Delizia di Ottaviano (Na) di conquistare il Premio "Miglior Gusto dell’estate" con il gusto battezzato "Mediterraneo" realizzato con mandarino, mandorla e pistacchio. Anche i visitatori venuti alla manifestazione hanno degustato i gelati votando quello preferito e l'artigiano che l'ha prodotto. Marco Adinolfi de La Torretta di Cava de’ Tirreni (Sa) ha vinto il premio della giuria popolare aggiudicandosi la targa di "Gelato più buono". Un autentico successo per l’VIII edizione di "ICE TO MEET YOU", ideata dal Presidente della Claai Gianfranco Ferrigno, dove stravince il "gelato artigianale", storicamente il primo alimento a potersi definire Ambasciatore dell'Italian Food nel mondo, che ha conquistato un degno posto sulle tavole come prodotto di eccellenza del Made in Italy. Un’edizione, quella 2018, diventata negli anni sempre più innovativa e gustosa, che rimarca un forte legame con la tradizione, l’artigianalità e il territorio. Già pronta una nuova tappa del tour del Gelato Artigianale di Alta Qualità, con altri selezioni maestri gelatieri che animeranno dall’1 al 3 giugno 2018 viale Douhet – Piazza Gramsci, a pochi passi dalla Reggia di Caserta.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10612109

Economia e Turismo

Gesti, riti e sapori di primavera: con “La Sicilia di Ulisse” alla scoperta del Val di Noto

GESTI, RITI, SAPORI DI PRIMAVERA: "LA SICILIA DI ULISSE" CONDUCE IN VAL DI NOTO Un viaggio tra tradizione e bellezza alla scoperta del Val di Noto con La Sicilia di Ulisse: dalle celebrazioni pasquali alle rappresentazioni classiche, passando per l'Infiorata di Noto... un'isola con un'inesauribile capacità...

Manfredi: “Investimenti privati e ZES per rilanciare la nautica”

Il sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha ribadito l'importanza della nautica da diporto come risorsa economica chiave per la città, intervenendo al Nauticsud, l'evento dedicato al settore. La nautica, ha spiegato il primo cittadino, non solo genera lavoro diretto attraverso la produzione e la cantieristica,...

Sorrento si mette in mostra in Francia: eventi promozionali al Cap 3000 e all'aeroporto di Nizza

Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....

Inflazione, Istat: "Aumentano prezzi frutta e ortaggi"

Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...

Confcommercio, in 10 anni chiusi 111mila negozi: quasi 1 su 5

La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....