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Il Limoncello "verde" della Costa d'Amalfi: la ricetta artigianale di Nonna Pina

Inserito da (admin), sabato 4 novembre 2017 13:20:03

di Amalfi Coast* Dopo un buon pranzo la tradizione campana, diffusa ora anche alle altre regioni italiane, richiede un bicchierino di limoncello. Il limoncello della Costiera Amalfitana è il liquore tradizionale distillato dalla buccia del pregiato limone Costa d'Amalfi IGP: è un liquore naturale, con ottime proprietà, un gusto unico, profumato, ottenuto secondo un' antica ricetta. Semplice da realizzare, senza l'aggiunta di agenti coloranti, stabilizzanti, additivi o conservanti: la semplicità e la cura con cui viene prodotto accentua l'originalità e la purezza, proprio come tanto tempo fa. Il limoncello viene servito preferibilmente freddo, meglio se in bicchierini ghiacciati. [caption] Pina Della Mura con Antonella Clerici in Costiera Amalfitana[/caption] La ricetta segreta del limoncello "verde", in esclusiva per Booble Italia, di Giuseppina Della Mura (Pina la sarta) massaia di Maiori il cui limoncello, pur non essendo in vendita, è famoso in tutto il mondo. Ingredienti: 11 limoni Costa d'Amalfi dalla buccia verde spessa (verdelli); 1 litro di alcol puro; 2 litri di acqua; 750 grammi di zucchero; Preparazione: lavate con acqua calda e una spazzola vegetale i limoni; asciugate i limoni e rimuovete la scorza utilizzando magari uno sbucciatore di verdure in modo che siano finissime; riempite una brocca di con 1 litro di alcol immergendo all'interno le scorze di limone; l'infuso deve fermentare per 3 giorni nella brocca coperta e tenuta in ambiente non riscaldato e con poca luce; dopo i 3 giorni, bollire l'acqua con lo zucchero e raffreddare; aggiungere l'alcol con le bucce di limone all'acqua con lo sciroppo di acqua e zucchero lasciando il tutto in infusione ancora per un paio di giorni; filtrate il composto e versatelo nelle bottiglie.

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