Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Luca evangelista

Date rapide

Oggi: 18 ottobre

Ieri: 17 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoIl Limoncello "verde" della Costa d'Amalfi: la ricetta artigianale di Nonna Pina

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Economia e Turismo

Il Limoncello "verde" della Costa d'Amalfi: la ricetta artigianale di Nonna Pina

Inserito da (admin), sabato 4 novembre 2017 13:20:03

di Amalfi Coast* Dopo un buon pranzo la tradizione campana, diffusa ora anche alle altre regioni italiane, richiede un bicchierino di limoncello. Il limoncello della Costiera Amalfitana è il liquore tradizionale distillato dalla buccia del pregiato limone Costa d'Amalfi IGP: è un liquore naturale, con ottime proprietà, un gusto unico, profumato, ottenuto secondo un' antica ricetta. Semplice da realizzare, senza l'aggiunta di agenti coloranti, stabilizzanti, additivi o conservanti: la semplicità e la cura con cui viene prodotto accentua l'originalità e la purezza, proprio come tanto tempo fa. Il limoncello viene servito preferibilmente freddo, meglio se in bicchierini ghiacciati. [caption] Pina Della Mura con Antonella Clerici in Costiera Amalfitana[/caption] La ricetta segreta del limoncello "verde", in esclusiva per Booble Italia, di Giuseppina Della Mura (Pina la sarta) massaia di Maiori il cui limoncello, pur non essendo in vendita, è famoso in tutto il mondo. Ingredienti: 11 limoni Costa d'Amalfi dalla buccia verde spessa (verdelli); 1 litro di alcol puro; 2 litri di acqua; 750 grammi di zucchero; Preparazione: lavate con acqua calda e una spazzola vegetale i limoni; asciugate i limoni e rimuovete la scorza utilizzando magari uno sbucciatore di verdure in modo che siano finissime; riempite una brocca di con 1 litro di alcol immergendo all'interno le scorze di limone; l'infuso deve fermentare per 3 giorni nella brocca coperta e tenuta in ambiente non riscaldato e con poca luce; dopo i 3 giorni, bollire l'acqua con lo zucchero e raffreddare; aggiungere l'alcol con le bucce di limone all'acqua con lo sciroppo di acqua e zucchero lasciando il tutto in infusione ancora per un paio di giorni; filtrate il composto e versatelo nelle bottiglie.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10014103