Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Teodora

Date rapide

Oggi: 28 marzo

Ieri: 27 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News - Il giornale dalla Costa d'AmalfiBooble News Costiera Amalfitana

Direttore responsabile: Manuela Nastri

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Hotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastConnectivia, Internet Service Provider in fibraHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Booble News

Small Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAIl San Pietro di Positano, Albergo esclusivo in Costiera Amalfitana, Positano Luxury Accommodation, Hotel 5 Stelle Lusso a PositanoPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Ceramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Hotel Marmorata e Ristorante Antica Cartiera a Ravello sul mare della Costiera AmalfitanaSupermercati Maiori, Netto, Pollio, Treesse, offerte, volantino, supermarket amalficoastConnectivia, Internet Service Provider in fibraHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoGusto Italia a Capaccio Paestum: 16-19 giugno mercatino, area food, eventi, musica dal vivo e degustazioni

Economia e Turismo

Capaccio Paestum, Gusto Italia, gourmet, turismo, economia, degustazioni

Gusto Italia a Capaccio Paestum: 16-19 giugno mercatino, area food, eventi, musica dal vivo e degustazioni

L’inaugurazione, alla presenza del sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri, si terrà giovedì alle ore 16. Le attività, invece, apriranno sin dal mattino alle ore 10 e proseguiranno tutti i giorni sino a mezzanotte.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 14 giugno 2022 10:37:05

Un mercatino, area food e tanti show cooking, degustazioni, convegni e laboratori. È tutto pronto per la nona tappa di Gusto Italia 2022, che giungerà per la prima volta a Capaccio Paestum dal 16 al 19 giugno.

A fare da cornice sarà un incantevole esempio di archeologia industriale degli anni Venti, ovvero l'ex tabacchificio di Cafasso. Utilizzato durante la Seconda Guerra Mondiale dalle Forze Alleate come quartier generale del comandante Clark e poi come ospedale militare, rappresenta la storia economica e sociale del territorio.

L'inaugurazione, alla presenza del sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri, si terrà giovedìalle ore 16. Le attività, invece, apriranno sin dal mattino alle ore 10 e proseguiranno tutti i giorni sino a mezzanotte.

Tra gli ospiti più attesi il giornalista Giuseppe Calabrese, conduttore di Linea Verde e Angelica Sepe, cuoca e cantante emozionale, giudice di un'altra trasmissione tv RAI: Cook 40. Ma saranno decine gli chef ed i produttori che si alterneranno sul palco cucina raccontando le proprie specialità e mostrando le proprie preparazioni, sotto la guida attenta della giornalista gastronomica Antonella Petitti.

8 le regioni rappresentate attraverso decine di produttori ed artigiani: Emilia Romagna, Lazio, Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria e Sicilia. Il progetto, firmato dall'Associazione Italia Eventi, nasce con l'obiettivo di dare spazio alle piccole produzioni di nicchia, consentendo ai consumatori di evitare ogni tipo di intermediazione.

L'iniziativa è organizzata in collaborazione l'Unione Nazionale Organizzatori Eventi, gode del Patrocinio del Comune di Capaccio Paestum, di Confagricoltura Salerno, della Camera di Commercio di Salerno e del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni.

"Per la prima volta nella sua lunga e importante storia, Gusto Italia sceglie Capaccio Paestum per una delle sue tappe", commenta il sindaco Franco Alfieri.

"La quattro giorni, dedicata alla promozione e alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del Made in Italy e all'artigianato artistico tipico e tradizionale, è l'ennesima manifestazione di prestigio che si terrà nell'ex Tabacchificio. Una ulteriore conferma del ruolo di attrattore, oltre che di grande contenitore di eventi, che avevamo immaginato quando abbiamo deciso di investire su questo immobile".

"Siamo felici di essere a Paestum, la nostra ispirazione ci ha sempre guidati verso il connubio più naturale in un Paese come il nostro, quello del buono che incontra il bello. Dunque, eccellenze dell'agroalimentare e dell'artigianato in luoghi che ci invidia tutto il mondo. Paestum è una perla di storia e di cultura, vivere Gusto Italia qui significherà continuare ad omaggiare il tessuto economico italiano e i suoi grandi patrimoni", ha sottolineato Giuseppe Lupo, vicepresidente UNOE e presidente di Italia Eventi.

A sottolineare la vocazione turistica del progetto la presenza di una postazione informativa gestita dal comune di Capaccio Paestum, oltre che della Fondazione MIDA con le Grotte di Pertosa Auletta, dell'UNPLI e di diverse Pro Loco. Dei calessini Ape, messi a disposizione dal Comune, saranno disponibili - davanti alla stazione di Paestum e di fronte all'Info Point di Largo Prearo - per consentire ai turisti di raggiungere comodamente Gusto Italia.

Nell'elegante giardino dell'ex tabacchificio sarà organizzata un'Area food dove potersi fermare a degustare i numerosi street food, tra cui primi piatti freschi a base di pasta artigianale, sfizioserie alla brace, arrosticini abruzzesi, hot dog, pizza tradizionale campana, caciocavallo impiccato, arancine siciliane, cannoli, babà e sfogliatelle, nonchè birra artigianale, sangria e vini emiliani. Un'occasione per fare una pausa pranzo diversa, una merenda originale oppure una cena informale e ricca di attività collaterali.

Ad accompagnare la passeggiata tra l'area espositiva e quella più godereccia all'aperto vi saranno numerosi appuntamenti con musica folk, tra cui quella irlandese e americana, e musica popolare.

 

Il programma di Gusto Italia: laboratori, show cooking e tavole rotonde

Giovedì 16 giugno

_Ore 11

Tavola Rotonda

"I coltivatori custodi del progetto ABC e l'accordo di rete"

Interverranno:

Rosa Pepe, CREA Pontecagnano e referente comunicazione del progetto ABC

Giuseppe Lupo, presidente Associazione Italia Eventi e vicepresidente nazionale UNOE

Riccardo Riccardi, ARCA 2010 e referente azione a1-coltivatori custodi del progetto ABC

Sara Roversi, Future Food Institute

_Ore 12:30

In cucina con i coltivatori custodi

Il Broccolo "Spiert" - preparazioni a cura di Anna Prinzo

con Anna e Claudio Iorio di Casa Iorio di Palomonte (SA)

_Ore 18:30

In cucina con i coltivatori custodi

Il peperone e il pomodoro di Quaglietta - preparazioni a cura di Anna Prinzo

con Anna e Claudio Iorio di Casa Iorio di Palomonte (SA)

_Ore 19:30

Cucina d'autore

Tortelli e sciurilli (Tortello ripieno di zuppa di fiori di zucca e patate, in un brodetto freddo di siero di mozzarella e pomodoro)

chef Luigi Coppola di Casa Coloni - Paestum (SA)

_Ore 20:30

Pizza d'autore

L'antica Ammaccata Cilentana con il pizzaiolo Cristian Santomauro

 

Venerdì 17 giugno

_Ore 12

In cucina con i coltivatori custodi

La patata Biancona o di Fossa di Castelcivita, in versione zeppola

con Assunta Falco e Mina Perrotta

_Ore 18:30

In cucina con i coltivatori custodi

Il cece di Campuotolo e il cece e la cicerchia di Castelcivita

con Giovanni Tancredi de "I sapori ritrovati" di Castelcivita (SA)

_Ore 19:30

Laboratori del gusto

La produttrice Pina Carmando dell'Azienda Agricola Nobile mostrerà la preparazione del croccante realizzato con la nocciola di Giffoni IGP. Il racconto di una lavorazione artigianale con l'esperienza di chi coltiva questo magico albero tra i Monti Picentini.

_Ore 20:30

La pizza della biodiversità

con Michele Pizzi della pizzeria Luna Rossa di Padula (SA)

 

Sabato 18 giugno

_Ore 11:30

Laboratori del gusto

"Il miele come non lo avete mai visto!"con Davide Mucciolo di Apicoltura Mucciolo sarà possibile assistere alla smielatura. Anche il pubblico potrà smielare il proprio vasetto di miele, dall'alveare al vasetto.

_Ore 12:30

In cucina con i coltivatori custodi

La cicerchia di Carife a cura dello chef Antonio Pisaniello

con Gaia Minieri dell'azienda Minieri Gaia di Carife (AV)

_Ore 18:30

In cucina con i coltivatori custodi

Freselle con pane biscottato all'origano rosso di montagna

con Francesca Romano dell'azienda Monteberry di Monte San Giacomo (SA)

_Ore 19:30

Cucina d'autore

Scialatielli alla virginiello con cipolla rossa, pomodorini, alici, basilico e pepe nero

con Giorgio Di Nicola di Pasta Paisanella

_Ore 20:30

Cucina d'autore

con la cantachef Angelica Sepe, giudice della trasmissione tv "Cook 40" di Rai Due condotta da Alessandro Greco

 

Domenica 19 giugno

_Ore 11

Tavola rotonda

Progetto ABC, accordo di Rete, distretti del cibo e connessioni tra aree interne e aree metropolitane

Interverranno:

Massimo Zaccardelli, CREA Pontecagnano e coordinatore progetto ABC

Anna Pina Arcaro, vicepresidente del DIR Cilento e DAQ limone costa d'Amalfi

Maria Grazia Galeotofiore, imprenditrice

Vincenzo Cirillo, consigliere della città metropolitana di Napoli

Alex Giordano, Rural Hach

Rosa Pepe, CREA Pontecagnano e referente comunicazione del progetto ABC

_Ore 12

In cucina con i coltivatori custodi

La pasta e fagioli di Felitto con Tondino bianco di Caposele, mezza manica rigata dell'Antica Maccheroneria, formaggio Carmasciano e origano di Torella

con Filippo Bellofatto dell'Azienda Bellofatto di Torella Dei Lombardi (AV)

_Ore 13

In cucina con i coltivatori custodi

Il Fusillo di Felitto e il pomodoro Re Umberto - con la madrina dei coltivatori custodi Stefanina Marotta, cilentana DOC e cuoca di Felitto

_Ore 16

Laboratorio di intrecci

Erbe e arbusti: ceste, cestedde e gradicedde: a cura del maestro Angelo Iannuzzi di Novi Velia

_Ore 18

Tavola rotonda

"Territori e tipicità: si riparte da chi siamo"

Interverranno:

il giornalista e conduttore di Linea Verde, Giuseppe Calabrese (Peppone)

il sindaco di Capaccio Paestum, Franco Alfieri

il direttore Confagricoltura Salerno, Carmine Libretto

il vicepresidente UNOE, Giuseppe Lupo

Modera la giornalista gastronomica Antonella Petitti, fondatrice di Rosmarinonews.it

_Ore 19:30

In cucina con i coltivatori custodi

Pasta e fagioli rivisitata: con il fagiolo occhio nero dell'Alto Sele, salsiccia pezzente, passata di pomodoro antico e riccioli napoletani aromatizzati al basilico dell'Antica Maccheroneria

con Filippo Bellofatto dell'Azienda Bellofatto di Torella Dei Lombardi (AV)

 

I laboratori, gli incontri e gli show cooking sono liberi e gratuiti. Gusto Italia è un festival dedicato all'enogastronomia, all'artigianato e al benessere che da anni si muove tra le più belle città meridionali e laziali. Aperta tutti i giorni e ad ingresso gratuito, dalle ore 10 alle ore 24, l'iniziativa consente ai cittadini e ai turisti di fare una spesa alternativa e consapevole. Main partner dell'iniziativa è Planet Horeca Specialist, partner storici del progetto il blogzine Rosmarinonews.it e Radio Castelluccio.

Galleria Fotografica

rank: 10727108

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Enit, Italia meta del turismo di lusso

di Norman di Lieto L'Italia rappresenta una delle mete più sognate e 'gettonate' tra i turisti di tutto il mondo e, secondo Enit - l'Ente nazionale italiano Turismo - il nostro Paese sta diventando anche tra i più 'ricercati' nell'ambito del turismo di lusso. Il luxury travel è un settore in cui i viaggiatori...

Economia e Turismo

Turismo, Svizzera mette un freno agli affitti Airbnb

Airbnb è un bene o è un male per le città creando un mercato immobiliare destinato solo ai turisti e che rischia di 'tagliare' fuori gli stessi residenti delle Città che poi trovano - giocoforza - grande difficoltà nel trovare appartamenti in affitto. Proprio per questo motivo dopo Ginevra, anche Lucerna...

Economia e Turismo

Turismo, Santanché: "Può diventare ascensore sociale per tanti giovani"

Il settore del Turismo è uno dei più importanti per il nostro Paese, da sempre, uno dei più amati e, soprattutto, visitati al mondo. Alla fiera della logistica e del trasporto tenutasi alla Fiera di Verona è intervenuta anche la ministra del turismo, Daniela Santanchè, intervistata da Nunzia De Girolamo:...

Economia e Turismo

Confcommercio, in Italia spariti 100mila negozi negli ultimi 10 anni. Sangalli: "Accelerare riqualificazione urbana"

Una ecatombe continua e lunga 10 anni: dal 2012 al 2022 e che comprende anche gli ultimi due anni che con il Covid hanno assestato il colpo di grazia. C'è un passaggio di consegne abbastanza evidente di fronte alle chiusure dei negozi 'tradizionali' come alimentari, abbigliamento, ferramenta e librerie,...

Frai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.