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È Carmen Vecchione la vincitrice dell'edizione 2017 del #SantaRosaPastryCup

Inserito da (admin), mercoledì 2 agosto 2017 08:12:12

In una delle giornate più calde di questa estate si è tenuta l'edizione 2017 del festival dedicato alla sfogliatella Santa Rosa che, da quest'anno, ha un nuovo nome: "Santa Rosa Pastry Cup" Sei i pasticcieri in gara con una giuria d'eccellenza formata da grandi maestri della pasticceria italiana (Gino Fabbri, Sal De Riso, Roberto Rinaldini, Alfonso Pepe, Nicola Pansa) oltre che da esperti del settore food Ad aggiudicarsi il primo premio è stata Carmen Vecchione con i suoi Ravioli di SantaRosa con brodo tiepido speziato. Una scomposizione insolita che però ha centrato in pieno il tema di quest'anno: "le spezie". [caption] I Ravioli Santa Rosa di Carmen Vecchione[/caption] Molto alto il livello in gara dei sei finalisti che hanno presentato dolci degni di essere nella carta dei migliori ristoranti italiani. [caption] "Speziato Stellare" l'interpretazione di Giuseppe Manilia[/caption] Quello che esteticamente ci ha colpito di più, solo i giudici potevano assaggiare, è stato il capolavoro del Maestro Pasticciere Salvatore Gabbiano con la sua Aisha. [caption] Gabbiano con la sua #Aisha una particolare interpretazione della sfogliatella Santa Rosa[/caption] Fantasia Speziata di Rocco Scutellà è invece una rivisitazione in chiave mille foglie con cannella e Gelsomino [caption] Fantasia Speziata di Rocco Scutellà con gelato #SantaRosaPastryCup[/caption] Innovazione e gusto invece nel piatto del Pasticciere Gianluca Forino che ha scomposto la Santa Rosa in un piatto che ha sorpreso tutti meritando, come le altre 5 creazioni, questa finalissima. [caption] La creazione di Gianluca Forino con crema di mandorle ed amarena[/caption] Tradizione e trasgressione invece per Daniele Bonzi che con una sottile linea che unisce Venezia ad Amalfi ha interpretato in chiave speziata lo storico dolce nato in Costa d'Amalfi. [caption] Daniele Bonzi con la sua #MarcoPolo[/caption]

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