Tu sei qui: Economia e TurismoA PAESTUM PER TUTTO IL 2018 SI FESTEGGIA L’ANNO DEL CIBO CON SLOW FOOD CILENTO
Inserito da (admin), giovedì 25 gennaio 2018 00:12:00
Il 2018, così come annunciato dal ministro Franceschini, è l’anno del cibo italiano e al Parco Archeologico di Paestum da domenica 28 gennaio 2018, partono i Laboratori del Gusto in collaborazione con Slow Food Cilento. I laboratori si ripeteranno ogni quarta domenica del mese fino a dicembre e saranno dedicati ogni volta a prodotti diversi: il laboratorio di questa domenica sarà "Le noci per conservare la luce". Si tratterà di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e di Slow Food con il supporto di artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza. I partecipanti ai laboratori potranno toccare con mano, annusare, assaggiare anche attraverso la conoscenza diretta di prodotti e produttori presenti nel territorio cilentano, oltre che di storie e racconti tra antico e contemporaneo con l’obiettivo di integrazione tra il sito archeologico e gli altri attori del territorio e il coinvolgimento dei più giovani in attività ludiche per avvicinarli alla storia, all'archeologia e ai miti attraverso il cibo. La partecipazione sarà prevista per un massimo di 20 partecipanti; prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del sabato alla mail: info@slowfoodcilento.it tel 3394758553 / 3455859155 Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo Costo del laboratorio: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso e all’abbonamento Paestum Mia CALENDARIO LABORATORI DEL GUSTO - ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018 • Domenica 28 gennaio: Le noci per conservare la luce • Domenica 25 febbraio: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento; • Domenica 25 marzo: L’orto e le erbe spontanee nell’antica Poseidonia; • Domenica 29 aprile: Terra di pecore e pecunia: il cacioricotta; • Domenica 27 maggio: Miele e salubrità; • Domenica 24 giugno: Il solstizio di estate tra storia e leggenda; • Domenica 22 luglio: Il pane: templi di grano; • Domenica 26 agosto: Essenze: un viaggio attraverso l’olfatto e gli altri sensi; • Domenica 23 settembre: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento; • Domenica 28 ottobre: Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi; • Domenica 25 novembre: I legumi: una ricchezza inesplorata; • Domenica 23 dicembre: Il solstizio di inverno tra storia e leggenda Oltre ai Laboratori del Gusto, nel mese di aprile 2018, realizzeremo un percorso denominato "I colori del Mediterraneo – mani in pasta", rivolto principalmente alle scuole, allo scopo di far rivivere le antiche botteghe del Foro mettendo a confronto antico e moderno attraverso attività pratiche a scelta tra paste fresche come i fusilli, formaggi come cacioricotta e mozzarella, il capocollo di fichie e il miele. L’evento si svolgerà nell’area archeologica; la partecipazione sarà prevista per un massimo di 30 partecipanti; prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del giorno precedente l’evento alla mail: info@slowfoodcilento.it, tel 3394758553 / 3455859155 Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo o di Porta Principale Costo del laboratorio: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso e all’abbonamento Paestum Mia; per le scuole l’ingresso al Museo e all’area archeologica è gratuito. CALENDARIO "I COLORI DEL MEDITERRANEO – MANI IN PASTA" • Giovedì 15 marzo 2018; • Giovedì 12 aprile 2018; • Giovedì 10 maggio 2018. Sabato 28 luglio dalle ore 8:30 alle 19:30 si terrà l’evento "Cibolento nei templi" che si svolgerà in diversi spazi dell’area archeologica, dove si alterneranno convivialità, educazione al gusto, incontri con gli autori del cibo e approfondimenti. L’evento si caratterizza per la presenza dei produttori che si interrogano con i partecipanti sul futuro del cibo e sul nostro agire quotidiano per la salvaguardia del pianeta. Non è prevista la prenotazione e la partecipazione all’evento è compresa nel biglietto di ingresso al Parco e nell’abbonamento Paestum Mia.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10811107
Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....
Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...
La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....
Ci crede la Regione Campania e ci crede il suo governatore, Vincenzo De Luca che nel giorno dell'inaugurazione ha voluto essere presente alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2024, inaugurata oggi alla Fiera. L'obiettivo è quello di promuovere la destinazione 'Campania Divina' sui mercati nazionali...
di Norman di Lieto È partita oggi a Milano, la Bit, la fiera del Turismo in una 3 giorni che si annuncia di grande successo anche sulla scia dei grandi numeri che il nostro Paese continua ad inanellare proprio nel comparto travel. Si parte con il 'botto' anche grazie ad un nuovo traguardo raggiunto:...