Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: CronacaSal De Riso porta il suo "Sole del Sud" a La Prova del Cuoco /Video

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Cronaca

Sal De Riso porta il suo "Sole del Sud" a La Prova del Cuoco /Video

Inserito da (admin), sabato 5 maggio 2018 19:40:58

Estro, fantasia e tanta passione portati in scena "dolcemente" dal pasticciere più amato della TV italiana. Un dolce fresco il cui nome richiama le caldi estati della Costa d'Amalfi in cui Sal De Riso produce i suoi capolavori da ormai più di 30 anni (leggi qui La Sal De Riso Costa d'Amalfi compie 30 anni): Sole del Sud. Un semifreddo, non troppo dolce, gustoso con crema al cioccolato bianco, vaniglia e marmellata di arancia che ha emozionato la sempre impeccabile Antonella Clerici. Tra le curiosità raccontante durante la trasmissione, Federico Quaranta ha sfoggiato una delle leggende francesi più "dolci" sull'origine del nome "marmellata". Salvatore De Riso e Antonella Clerici durante le riprese de La Prova del Cuoco Nonostante siamo abituati nel quotidiano a identificare con i termini confettura e marmellata due sinonimi, dal 1982 (per effetto di una direttiva Europea) solo i prodotti ottenuti da agrumi possono essere classificati come "marmellata", mentre tutte le altre preparazioni vanno chiamate "confettura". Secondo la leggenda raccontata da Federico, i cuochi fiorentini prepararono per Maria de' Medici, indebolita da una gravidanza, una gelatina ricostituente a base di agrumi siciliani. La gelatina piacque così tanto che la regina ne ordinò una grande quantità. Dalla scritta sui vasetti "pour Marie malade" (trad. per Maria malata) sarebbe derivato il termine francese "marmalade". [caption] Confetture Sal De Riso Costa d'Amalfi[/caption]

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10592108