Ultimo aggiornamento 21 ore fa S. Maurizio martire

Date rapide

Oggi: 22 settembre

Ieri: 21 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: CronacaPasticceria, Davide Malizia primo italiano a vincere il premio "Sucre d’Or": «Ho coronato un sogno»

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Cronaca

Pasticceria, Davide Malizia primo italiano a vincere il premio "Sucre d’Or": «Ho coronato un sogno»

Inserito da (admin), martedì 22 settembre 2020 14:19:12

Il pasticcere romano Davide Malizia è il miglior artista al mondo dello zucchero: per la prima volta va ad un italiano il prestigioso premio Sucre d’Or. La premiazione si è svolta lo scorso 6 settembre a Palazzo Naiadi, a Roma. Malizia, dopo una lunga carriera e riconoscimenti nazionali e internazionali, si afferma come il primo pasticciere italiano a vincere il prestigioso titolo, dopo due edizioni portate a casa da illustri francesi, Gabriel Paillasson e Stephane Klein. «Sono 20 anni che lavoro con questa materia, dal contenuto così effimero, ma così magico – ha affermato Davide al momento della premiazione – I miei genitori sono mancati molti anni fa, insieme. Vengo da una famiglia di ceramisti, precisamente scultori della ceramica. Mi hanno lasciato un dono, che nel tempo ho affinato: l'arte della manipolazione della materia, che ho applicato allo zucchero. Questo perché nella vita professionale mi sono dedicato alla pasticceria. Lo zucchero artistico è, a mio avviso, la massima espressione per un pasticcere: quando ho cominciato ero uno dei pochi, non mancava chi mi diceva 'non puoi vivere di zucchero'. Ma ho sempre creduto nella mia passione, e oggi corono un sogno». A complimentarsi con Davide anche il maestro pasticciere Salvatore De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi: «Ha vinto un grande campione. Davide Malizia ha dimostrato in questi anni di essere veramente il numero uno di questo settore di zucchero artistico. Ma non ha vinto solo Davide, ha vinto l'Italia. E' la prima volta che l'Italia porta a casa un premio così bello e così ambito».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10343107