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Stress da rientro? Ecco il rimedio di Rodolfo Sorbillo con la sua "pizza in teglia" / ricetta

Inserito da (admin), lunedì 20 agosto 2018 12:48:55

Almeno un italiano su dieci soffre di "post-vacation blues", ovvero stress da rientro dalle vacanze. Da oggi, e almeno fino a fine mese, i rientri saranno all’ordine del giorno. Numerose ricerche sottolineano come continuare a ritagliarsi dei momenti di piacere e di condivisione possa alleviare questa fase di ritorno alla quotidianità. [caption] Rodolfo Sorbillo[/caption] Il giovane Rodolfo Sorbillo, quarta generazione di pizzaioli della grande famiglia napoletana, ci ha svelato i segreti della sua pizza in teglia, quella che prepara lui stesso a casa quando (raramente) non è a lavoro nelle sue pizzerie di Salerno (in corso Garibaldi) e Cava de’Tirreni (in via Mazzini). Custode di una pizza tradizionale che predilige realizzare con farine meno raffinate e biologiche, Rodolfo ama guardarsi intorno pur mantenendo un rapporto solido con le sue radici. PIZZA in TEGLIA del pizzaiolo Rodolfo Sorbillo Ingredienti per 4/6 persone: un litro d’acqua 1,200 grammi di farina 310/330 W 25 grammi di sale 2 grammi di lievito di birra 60 grammi di olio evo Procedimento: Sciogliere il lievito di birra e l’olio evo nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere metà della farina e lavorare. Dopo un paio di minuti aggiungere il sale e la restante farina. Lavorare per altri 5/6 minuti. Una volta che la massa diventa compatta e liscia, lasciamo riposare per circa 2 ore. Poggiamo l’impasto sul piano di lavoro e ripieghiamolo più volte su se stesso (come si fa con la pasta sfoglia), rimettiamolo in un recipiente leggermente oleato e la lasciamo in frigo per altre 5 ore. Prima di stendere l’impasto nelle teglie lasciarlo a temperatura ambiente per circa mezz’ora. Usiamo della farina di semola per aiutarci a stenderla, adagiamo l’impasto nelle teglie oleate andando a picchiettare dolcemente prima il cornicione e poi il centro. Andiamo a farcire a piacimento. Se preferite aggiungete formaggi e/o mozzarella a metà cottura per evitare che si bruci. Se preparerete pizze bianche in cui il condimento è meno presente, potreste spennellare la superficie della pizza con dell’olio evo in modo da non seccarla.

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