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Le dieci regole d'oro del buon bere (vino)

Inserito da (admin), martedì 11 aprile 2017 17:50:39

di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo):

  1. Nessun grande vino liquoroso bianco deve essere servito con le carni rosse o selvaggina;
  2. Nessun grande vino rosso può essere servito con pesci, crostacei e molluschi;
  3. I vini bianchi devono essere serviti prima dei vini rossi;
  4. I vini leggeri devono essere serviti prima di quelli robusti;
  5. I vini freschi devono essere serviti prima di quelli a temperatura ambiente;
  6. I vini devono essere serviti secondo una gradazione alcolica crescente;
  7. Abbinare ad ogni piatto il proprio vino;
  8. Servire i vini nella loro migliore stagione;
  9. Separare ogni vino con un sorso d'acqua;
  10. Non servire mai un solo grande vino in un pasto.
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