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Frutta di stagione e non solo

Inserito da (admin), lunedì 9 novembre 2015 13:08:51

Grazie al mercato globale ed all'utilizzo di fertilizzanti e pesticidi particolari siamo in grado di trovare, durante tutto l'arco dell'anno, la frutta che più ci piace a discapito però sia della nostra salute che del nostro portafogli. Non è un mistero che comprare frutta fuori stagione è sicuramente molto più costoso, il gusto non è lo stesso, decisamente inferiore di quello che invece si ottiene da una coltivazione biologica nella giusta stagione. [caption] Cachi o Kaki di origine Giapponese o Cinese è un frutto autunnale[/caption] Tra la frutta da consumare in autunno inoltrato c'è sicuramente il cachi (o kaki), non propriamente un frutto mediterraneo, visto che la produzione maggiore avviene in oriente (Cina e Giappone in primis), molto dolce in grado di rilasciare tanta energia (e tanto zucchero attenti se avete il diabete). [caption] Mele bianche e mele annurca[/caption] Una mela al giorno toglie il medico di torno, quante volte lo avremo letto o ascoltato, nessuno però ci dice quando mangiarla questa mela. In Italia le produciamo durante tutto l'anno anche se alcune, come le "annurca", sono migliori nel periodo autunnale/natalizio. Il momento migliore per acquisire energia dalla mela è di primo mattino, durante una pausa pomeridiana oppure dopo cena se il pasto non ci ha completamente soddisfatto. [caption] Pere di stagione[/caption] Ricche di fibre e di proprietà antiossidanti le pere sono da consigliare sempre e, se provenienti da agricolture biologiche, sono da mangiare con l'intera buccia. Non fatevi trarre in inganno se in alcuni punti possono avere qualche "botta", magari sembrare beccate di un uccello o da un verme, significa che sono di qualità e se vi da fastidio basta rimuovere con un coltello la parte che i vostri occhi non gradiscono, mangiando il resto. [caption] Castagna[/caption] Le castagne non sono certamente il frutto consigliato a chi segue una dieta ma privarsi di un assaggio, soprattutto durante le festività invernali, è un peccato più grande del mangiarne troppe. Ricche di calorie e di amidi sono ottime da associare con cioccolato o zucchero fuso. Infinite le possibilità con cui si possono abbinare alla cucina mediterranea sono, insieme ai mandarini ed alle arance, il frutto che meglio rappresenta l'arrivo dell'inverno e del Natale sulle tavole di milioni di italiani.

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