Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Tommaso apostolo

Date rapide

Oggi: 3 luglio

Ieri: 2 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: AttualitàAndria. Passione Pizza: è il giovane Michele Fuccio a vincere per la categoria "pizza Napoletana"

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Attualità

Andria. Passione Pizza: è il giovane Michele Fuccio a vincere per la categoria "pizza Napoletana"

Inserito da (admin), venerdì 2 febbraio 2018 08:52:26

È Michele Fuccio, di anni 20, ad aggiudicarsi il Primo Premio per la categoria "Pizza Napoletana"nel I Trofeo Internazionale "Passione Pizza", tenutosi ad Andria il 31 gennaio, distinguendosi nella categoria tra oltre 50 pizzaioli che hanno concorso. Michele, giovanissimo pizzaiolo emergente della provincia di Benevento, precisamente di Arpaia, piccolo paese della Valle Caudina quasi al confine con la provincia di Avellino, già da qualche anno ormai, sforna le sue pizze nel locale di famiglia, il Ristorante Pizzeria "Di Stora". I Fuccio sono per tradizione ristoratori sin dal 1905 e pizzaioli dal 1970 ma, ben presto, Michele manifesta il suo interesse verso il magico mondo degli impasti tanto da decidere di specializzarsi presso la scuola "Dolce e Salato" di Maddaloni. Con grande studio e passione mette a punto un impasto di tipo moderno, altamente idratato al punto tale da esprimersi attraverso pizze molto alveolate, leggere e digeribili. Crea cosi la sua pizza che, in qualche modo, strizza l’occhio all’attualmente tanto celebrato "canotto". La bravura di questo "enfant prodige" della pizza si evidenzia ancor di più nei perfetti abbinamenti che Michele riesce a creare tra il suo impasto e gli ingredienti tipici della Valle Caudina, tutti prodotti locali reperiti dalla famiglia Fuccio nei territori circostanti. Una perfetta fusione tra la tradizione pizzaiola e le tradizioni della Valle Caudina, rigorosamente riportate anche in cucina dal papà di Michele, Giuseppe. Già a settembre, nel III Trofeo Pulcinella di Napoli, Michele Fuccio si era distinto tra oltre 250 partecipanti classificandosi al 4° posto nella categoria "Pizza Contemporanea". Un’ulteriore conferma quindi, questa di Andria, della crescente abilità di questo ragazzo beneventano destinato a far parlare sempre più di se nell’universo "pizzaioli" della Campania e non solo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10743102

Attualità

Lavoro domestico, nel 2028 serviranno oltre 2 milioni di colf e badanti: “Urgenti decreti flussi per 14.500 ingressi l’anno”

Cresce nel triennio 2026-2028 il fabbisogno complessivo di assistenza delle famiglie datrici di lavoro domestico, ma per coprirlo serviranno politiche migratorie mirate. È questa la fotografia scattata da Assindatcolf e dal Centro Studi e Ricerche IDOS nel 3° Paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work...

Imprese del Sud a Roma per il “Fam Trip” con l’Ambasciata degli Emirati: nuove opportunità economiche per la Campania

Giornata importante per le aziende del Mezzogiorno e per lo sviluppo economico del Sud e della Campania. Ieri a Roma è andato in scena un "Fam Trip" (Familiarization Trip), dal titolo "Creating Possibilities in Manufacturing: The Abu Dhabi Advantage", ovvero un incontro di conoscenza commerciale e di...

Le città del futuro nascono dal confronto: successo per la Prima Conferenza Nazionale sulla Vivibilità

NAPOLI - Si è svolta ieri, venerdì 29 marzo, nella storica cornice della Biblioteca De Marsico di Castel Capuano, la Prima Conferenza Nazionale sulla Vivibilità delle Città. Un appuntamento partecipato e sentito, che ha richiamato comitati e associazioni da ogni parte d’Italia, uniti dalla volontà di...

Alla Fondazione Prada la cura diventa parola, visione e speranza: nasce il Manifesto Etico per la SLA

Milano, 29 marzo 2025 - Una giornata intensa e ricca di emozioni quella di giovedì 27 marzo, dove, grazie alla collaborazione tra Fondazione Prada, AISLA e AriSLA, si è tenuto l'incontro tematico dedicato alla SLA all'interno del progetto "Preserving the Brain: A Call to Action", realizzato da Fondazione...

Esercito Italiano, cambio al Comando delle Forze Operative Sud

Napoli, 20 marzo 2025. Questa mattina, a Napoli, nel cortile di Palazzo "Salerno", si è svolta la cerimonia di avvicendamento al Comando delle Forze Operative Sud. Alla presenza del Comandante delle Forze Operative Terrestri, Generale di Corpo d'Armata Gaetano Zauner e delle autorità militari e civili...