PoliticaPericolo botulino negli alimenti, due coniugi ricoverati ad Empoli

Pericolo botulino negli alimenti, due coniugi ricoverati ad Empoli

Inserito da (admin), mercoledì 28 marzo 2018 11:20:58

L’azienda Usl Toscana Centro ha diffuso la notizia di due anziani sessantenni originari di Empoli, i quali sono stati ricoverati d’urgenza dopo essere stati diagnosticati di sospetto botulismo alimentare. Fortunatamente le condizioni della coppia non sono gravi, infatti hanno ricevuto subito le cure necessarie prima che l’intossicazione peggiorasse ulteriormente. I sintomi del botulismo, molto subdoli e difficili da individuare, hanno causato alla coppia difficoltà visive, secchezza della gola e debolezza muscolare, manifestandosi solo durante lo scorso fine settimana. Ansa riferisce che Toscana Centro ha studiato con attenzione gli alimenti consumati dalla coppia, in particolare un pesto di fiori di zucca dell’Azienda Agricola Signorini Maurizio di Santa Maria a Monte, un prodotto messo in commercio di recente che l’Asl raccomanda di non consumare, restituendolo agli esercizi commerciali.

Galleria Fotografica