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Inserito da (admin), mercoledì 23 settembre 2020 11:45:12
L’evento enogastronomico che ha salutato l’estate con i sapori d’Italia. I meravigliosi giardini dell’Hotel Ariston di Paestum hanno ospitato lo scorso martedì 22 settembre l’evento TuffOlio 2020, percorso enogastronomico che ha visto come protagonista assoluto l’ingrediente base della dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva italiano. Hotel Ariston, struttura di spicco che sorge in un territorio di eccezionale...
Inserito da (admin), giovedì 17 settembre 2020 15:53:04
Anche i campani Sal De Riso, Carmen Vecchione, Pepe Maestro Dolciere e Salvatore Gabbiano fanno parte da oggi della neonata "Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano" presentata stamani a Parma. Loro, ed altri maestri italiani, saranno gli ambasciatori nel mondo per tutelare la qualità del lievito madre e dei lievitati, tra cui anche il panettone. Tutelare, diffondere, accrescere la consapevolezza...
Inserito da (admin), lunedì 29 giugno 2020 11:57:25
Il Capodanno del Mugnaio 2020 sarà celebrato in maniera inedita: il momento della trebbiatura del grano Nostrum, italiano al 100%, godrà di una platea (virtuale) di respiro internazionale nonché dell’intervento di alcuni ospiti d’eccezione. In particolare, saranno in collegamento da Stati Uniti, Giappone e Inghilterra: Jonathan Goldsmith, per Spacca Napoli (USA); Pasquale Makishima, per Solo Pizza Napoletana (JAP) e James...
Inserito da (admin), lunedì 18 maggio 2020 12:33:30
Il primo grido d’allarme è stato lanciato lo scorso 30 marzo 2020. Il secondo è datato 22 aprile. Il comunicato Stampa dell'Unione Ristoranti Buon Ricordo: Il nostro Mondo, il Mondo della ristorazione italiana ancora si interroga e vaga senza certezze. La cassa integrazione per i nostri dipendenti, mentre scriviamo, ancora non si è monetizzata. Il palleggio di decisioni tra governo centrale e regioni ha portato, last...
Inserito da (admin), martedì 12 maggio 2020 12:36:56
Da Pistì, azienda artigianale di Bronte, terra di pistacchio, viene mandato in tutta la penisola questo messaggio "Mangia Italiano. Questa estate non potremo viaggiare all'estero ma non ci occorre, abbiamo tutte le bellezze dove viviamo. E dovremo ricominciare ad apprezzare il Made in Italy. Un sapore fresco e tutto italiano, come quello del miglior pistacchio, quello di Bronte Dop". Parte così dal 18 maggio fino al 31...
Inserito da (admin), martedì 14 aprile 2020 12:34:29
IN PROGRAMMA UNA SERIE DI DIRETTE SUI PRINCIPALI SOCIAL IN CUI GLI CHEF SPIEGANO COME SCEGLIERE IL FRESCO E UTILIZZARLO AL MEGLIO Milano, 10 aprile 2020 – Da giovedì 16 aprile Foody, Mercato Agroalimentare Milano e Le Soste, l’Associazione fondata nel 1982 da Gualtiero Marchesi che rappresenta l’eccellenza della ristorazione italiana, saranno "in onda" in diretta Instagram con dieci tutorial nei quali i maggiori chef...
Inserito da (admin), lunedì 6 aprile 2020 14:28:28
L’esortazione a dedicarsi, in questo periodo di quarantena che precede la Pasqua, alla preparazione di pastiere, casatielli dolci e rustici e tortani fatti in casa, è arrivata persino dal presidente della regione Campania, Vincenzo De Luca. Restate a casa e impastate "Restate a casa e impastate", è questo il consiglio che arriva da più parti. Un modo per esorcizzare la paura, per trascorrere il tempo in maniera conviviale...
Inserito da (admin), venerdì 14 febbraio 2020 12:16:02
Dopo il grande successo di "Pizza&Champagne", il vulcanico Vincenzo Esposito della Pizzeria Carmnella ha ideato un’altra delle sue serate "Tropponapoletane". L’appuntamento è per mercoledì 19 febbraio quando, con lo slogan "Tengo ‘o ffuoco dint’ ‘e vene", il maestro pizzaiolo proporrà un menu passionale e sanguigno, messo a punto con la collaborazione della cantina Casa Setaro. Si comincia, neanche a dirlo, con un antipasto...
Inserito da (admin), venerdì 7 febbraio 2020 14:43:15
Sono ormai in molti a riconoscere le qualità benefiche del consumo di mozzarella di bufala (leggi qui l’articolo di Positano Notizie). In passato prodotto destinato all’élite, fu verso la fine del XVIII secolo che la mozzarella di bufala divenne un formaggio fresco di largo consumo. Il merito fu, nemmeno a dirlo, dei Borbone, i quali realizzarono nella Reggia di Carditello un grande allevamento di bufale con relativo...
Inserito da (admin), lunedì 6 gennaio 2020 09:53:17
VEGAN BUN, IL PANINO VEGANO DI 50 PANINO DALLA RICERCA DI CIRO SALVO Da 50 Panino entra in menù il Vegano di stagione: un panino senza carne e altri derivati animali. Una risposta chiara ai trend di mercato che vedono crescere la domanda di panini senza carne sia per motivi etici che di scelte alimentari. Il Vegano di stagione di 50 Panino è composto da: pane, hamburger vegan, finocchi, zucca, broccoli saltati in padella,...
Inserito da (admin), venerdì 13 dicembre 2019 14:53:28
Giovedì 19 Dicembre, in occasione della conferenza spettacolo Rifiutopoli, veleni e antidoti, sarà presentato il progetto Sacco della mia farina Si terrà giovedì 19 Dicembre alle ore 21.00, in occasione della conferenza spettacolo Rifiutopoli, veleni e antidoti presso il Teatro Sociale Aldo Giuffrè di Battipaglia, la presentazione di Sacco della mia farina, il nuovo progetto del pizzaiolo Valentino Tafuri in collaborazione...
Inserito da (admin), mercoledì 27 novembre 2019 19:14:21
La nuova edizione limitata è realizzata con più del 41% di vetro riciclato e con il tipico design iconico del Brand, che ha reso le bottiglie Absolut dei veri e propri oggetti da collezione. Il look originale e deciso della nuova bottiglia è dato da un pattern tridimensionale dalle mille sfaccettature, ottenuto grazie a una particolare molatura del vetro. La sostenibilità fa parte della mission di Absolut ormai da anni....
Inserito da (admin), mercoledì 27 novembre 2019 18:57:32
5 vitigni da cui nascono i succhi Sauvignon, Chardonnay, Cabernet in Rosè, Merlot, Syrah: ecco la rivoluzionaria idea di Alain Milliat, che utilizza solamente uve da vino francesi e spagnole, destinate alla produzione di vini di qualità. "Gli acini d’uva sono naturalmente molto dolci. Con una vendemmia precoce otteniamo un elegante equilibrio di acidi e zuccheri che dona la caratteristica freschezza. Lavoriamo le uve...
Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 11:29:33
Il nuovo menu invernale al Tre Cristi Milano non racconta solo di sostenibilità, ma anche di biodiversità, ponendo l’accento sull’inscindibile legame tra alcuni ingredienti e il loro territorio È un mosaico senza fine quello a cui lo chef Franco Aliberti sta dando vita menu dopo menu: ogni nuova carta è un tassello che si aggiunge, seguendo un filo conduttore preciso e ben delineato, dando sempre più forma a un’idea culinaria...
Inserito da (admin), venerdì 8 novembre 2019 14:37:17
Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...
Inserito da (admin), giovedì 31 ottobre 2019 05:12:41
IL CENTRO STORICO DI FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) TRA MUSICA E GASTRONOMIA D’ECCELLENZA PER "SAN MARTINO FESTA AMMORE & VINO" PER L’EVENTO DI SOLIDARIETA’ UNA GALLERIA D’ARTE A CIELO APERTO CON MATERIALI RICICLATI LUNGA MEZZO CHILOMETRO FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) – Musica, gastronomia e solidarietà si incontrano a Forio d’Ischia in occasione dell’iniziativa "San Martino Festa Ammore e Vino". Originariamente prevista per Domenica...
Inserito da (admin), lunedì 14 ottobre 2019 12:35:35
Mancano poco più di 60 giorni alla fine dell’anno, ma c’è già chi si prepara affinché il 2020 sia un "Anno Stellare". Lo sarà, sicuramente, per Vincenzo Esposito, maestro pizzaiolo di terza generazione, noto ai più come Carmnella, con pizzeria a due passi dalla stazione Centrale di Napoli. E se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito...
Inserito da (admin), mercoledì 2 ottobre 2019 12:19:12
Domenica 6 ottobre 2019 alle ore 20.00 in Via Alfredo Nobel n.3 ad Aversa in provincia di Caserta, si terrà l’inaugurazione della pizzeria del maestro pizzaiolo Salvatore Impero. Pizza Cloud® è il nome della pizzeria, espressione della pura fusione tra pizza napoletana e gourmet , di uno stile di vita che porta a valorizzare l’alta qualità della materia prima, dagli impasti agli ingredienti che guarniscono le pizze del...
Inserito da (admin), lunedì 30 settembre 2019 15:09:00
Big Mamma, il famoso brand gastronomico francese, implementa e accresce il suo organico senza sosta. Questa volta sta organizzando un recruiting day a Napoli, alla ricerca dei migliori runner & commis, per una nuova apertura a Parigi, prevista per novembre 2019. L’appuntamento per le selezioni è fissato per martedì 15 Ottobre. Come di consueto, tutte le persone interessate dovranno proporre la propria candidatura alla...
Inserito da (admin), venerdì 20 settembre 2019 09:56:16
Il titolo di Campione del Mondo dei Pizzaiuoli - XVIII Trofeo Caputo se l’è aggiudicato Ciro Magnetti di Melito di Napoli. Ma non pensiate che il suo sia stato un colpo di fortuna, lui il titolo l’ha inseguito con ostinazione, partecipando alle diverse edizioni e concorrendo, nel corso degli anni, in differenti categorie. Il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli lo ha già visto trionfare, infatti, in altre specialità: nel...