Tu sei qui: Gourmet
Inserito da (admin), giovedì 22 giugno 2017 19:48:14
E’ del Sud, un lucano di Venosa, il nuovo Campione del Mondo dei Pizzaiuoli. A lui è andato il riconoscimento più ambito, quello del Trofeo Caputo, quest’anno alla XVI edizione, che premia la migliore pizza S.T.G., Specialità Tradizionale Garantita. [caption] Michele Leo Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi nella foto :[/caption] Michele Leo, 52 anni, un vita spesa in questo mestiere cercando sempre di migliorarsi. Ha...
Inserito da (admin), giovedì 15 giugno 2017 12:19:15
E’ prevista una festa in campo, in perfetta sintonia con la più schietta tradizione contadina, per il "Capodanno del Mugnaio" 2017, targato Mulino Caputo. L’appuntamento è per sabato 17 giugno, nel casertano, a partire dalle ore 12.00 quando l’Ad dell’azienda, Antimo Caputo, firmerà il contratto di filiera per il prossimo anno. Subito dopo si procederà con la mietitura ed, infine, una grande festa celebrativa e benaugurante,...
Inserito da (admin), venerdì 12 maggio 2017 23:37:09
Questa volta non è una bufala! A darne notizia è Il Fatto Quotidiano (quello vero: clicca qui) secondo cui sul British Medicine Journal i gastroenterologi mettono in guardia dall'aumento di casi di vermi legati al consumo di pesce crudo. Anche se i casi sono evidenziati per lo più in Giappone anche in Europa e negli Stati Uniti cresce l'allerta. Attenti al sushi: i medici del British Medicine Journal mettono in guardia...
Inserito da (admin), lunedì 8 maggio 2017 19:26:41
Pertosa, 8 maggio 2017. Si è conclusa con un bilancio nettamente positivo e addirittura in crescita rispetto allo scorso anno la XXIII edizione della Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa. Tantissime le persone che hanno affollato Piazza De Marco per apprezzare il protagonista dell’evento, il Carciofo Bianco di Pertosa appunto, Presidio Slow Food. Durante la tre giorni i visitatori hanno potuto degustare la bontà e l’unicità...
Inserito da (admin), lunedì 8 maggio 2017 19:12:10
Una cena stellata a quattro mani è quanto avverrà mercoledì 17 Maggio 2017 quando nella cucina di Casa del Nonno 13 di Mercato San Severino (SA) collaboreranno per offrire una serata di altissima gastronomia due grandi chef: il «padrone di casa» Alberto Annarumma e Antonio Mellino del ristorante "I quattro passi" di Nerano. [caption] La Casa del Nonno 13 a Mercato San Severino[/caption] Sapori decisi, cotture sapienti...
Inserito da (admin), sabato 6 maggio 2017 08:41:32
di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...
Inserito da (admin), domenica 5 marzo 2017 10:23:30
di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...
Inserito da (admin), martedì 28 febbraio 2017 15:20:04
In Campania è tradizione mangiare la lasagna "napoletana", con sugo di pomodoro, polpette, uova e salsiccia, il giorno di Carnevale. In molte località la tradizione si sta trasformando e si preferisce cucinare le lasagne la domenica prima del martedì grasso in modo da riunire il maggior numero di componenti della famiglia. Con il mutare di questa usanza è nata una nuova esigenza: cosa cucinare il martedì di carnevale?...
Inserito da (admin), domenica 19 febbraio 2017 03:04:37
Napoli. Da un’idea del gestore del pub "The Kilt" di Pomigliano d’Arco, Antonio Ceruti, e del proprietario dei panifici "Professione Panettieri" (con sedi a Brusciano e Pomigliano), Antonio Di Maio, nasce l’evento "Paneacqua Fest", una serata durante la quale i due imprenditori presenteranno per la prima volta al pubblico i panini fatti con il pane "brutto ma buono", un prodotto realizzato con l’80% di idratazione, ad...
Inserito da (admin), sabato 21 gennaio 2017 18:27:14
Il SIGEP di Rimini festeggia quest'anno la sua XXXVIII edizione. La manifestazione conferma di essere il punto di riferimento, non solo nazionale, nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione con tutto ciò che ruota attorno al mondo del caffè. Una rassegna straordinaria in cui si espongono tutte le anticipazioni, le tendenze e le innovazioni tecnologiche delle 4 filiere. Una mostra che spazia dalle...
Inserito da (admin), lunedì 5 dicembre 2016 20:30:56
Come principio generale tutte le diete, variegate e che hanno un bilanciato apporto di nutrimenti e vitamine necessarie al buon funzionamento del nostro organismo, sono giudicate positivamente. Chi invece pensa di abbracciare uno stile di vita molto rigido come quello Vegan deve sapere che non è ne facile ne economico. Cominciamo che sostituire la carne o gli alimenti di provenienza animale con junk food (cibo spazzatura)...
Inserito da (admin), martedì 20 settembre 2016 14:59:56
Siglata la partnership fra BIWA, la classifica delle 50 migliori etichette d’Italia creata da Luca Gardini e The Winesider, la nuova piattaforma per la gestione della cantina dei ristoranti. Fra le novità anche l’ingresso di quattro nuovi giudici nel comitato internazionale. [caption] Primi tre classificati[/caption] E' stata presentata ieri a Milano al Centro Congressi Fondazione Cariplo la classifica dei 50 migliori...
Inserito da (admin), lunedì 5 settembre 2016 11:32:54
Montepulciano (Siena), 5 settembre 2016 Una grande festa a Montepulciano, dal 7 al 9 ottobre, per celebrare i 50 anni dal primo riconoscimento in Italia di un vino a Denominazione di Origine, il Vino Nobile di Montepulciano. Il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con la Fondazione Qualivita, ha voluto realizzare un evento per ripercorrere le fasi salienti di questo periodo durante il quale la denominazione è...
Inserito da (admin), venerdì 26 agosto 2016 12:28:03
Ad Arezzo Fiere, dal 30 settembre al 2 ottobre un mondo di gusto e di qualità Dopo il fortunato esordio al Palazzo dei Congresso di Lugano, WINE EXPOGUSTO sceglie una location italiana per la seconda edizione del salone del vino e delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, in programma dal 30 settembre al 2 ottobre 2016 negli spazi di Arezzo Fiere, il polo fieristico e congressuale più importante dell’Italia...
Inserito da (admin), mercoledì 23 marzo 2016 15:19:36
Il Fiaschello Battipagliese protagonista a livello nazionale. Grazie a Gli Chef Dei Grani, Vito De Vita e Helga Liberto del ristorante pizzeria PizzaArt saranno presenti alla rubrica settimanale del TG2: Eat Parade. Rubrica che si occupa del benessere a tavola mangiando cibi sani ogni venerdì alle 20:30 su Rai2. Ad Aprile si parlerà di piatti creati partendo da un pomodoro antico che fino al 2015 era considerato in via...
Inserito da (admin), domenica 20 marzo 2016 19:04:55
Si svolgerà a Patrica, in provincia di Frosinone, l'ottava edizione del Wineday. Una occasione imperdibile per aziende e appassionati di conoscere il bello ed il buono dell'enologia italiana. C'è tempo fino al 27 aprile per le aziende vinicole interessate ad iscriversi come espositori. Far conoscere e degustare vini buoni per godersi al meglio i "piaceri della vite". Questo il leit motive di "Wine Day 2016", di cui proprio...
Inserito da (admin), venerdì 11 marzo 2016 13:43:17
Dal 18 al 20 marzo "Streetfood Village in Castello Show" con il miglior cibo di strada Streetfood Tour 2016: a Castelfiorentino (Fi) si Scaldano i Motori Nel borgo fiorentino torna il tradizionale appuntamento promosso dall’Associazione nazionale che riunisce i migliori cibi di strada. Non solo sapori, ma anche musica dal vivo e tanta allegria. Il Sindaco Falorni: "Evento unico nel suo genere, imperdibile per tutti i...
Inserito da (admin), martedì 10 novembre 2015 16:19:14
Se cercate su internet, nei blog più famosi di cucina e di gastronauti, troverete decine di ricette più o meno veritiere su come realizzare dei buonissimi crocchè alla napoletana. Di queste non ne abbiamo scelta nessuna perché secondo noi, anzi sarebbe meglio scrivere secondo la signora Pina interpellata in merito, non esiste la ricetta perfetta. [caption] Crocchè di patate della Costa d'Amalfi[/caption]L'ingrediente...
Inserito da (admin), giovedì 15 ottobre 2015 23:15:27
Che il marchio Peroni non sia più di proprietari italiani è noto già da molti anni, adesso però la SabMiller, mega azienda Sudafricana ha ceduto al corteggiamento del gruppo InBev, società Belga che detiene marchi come Beck's, Corona e Budweiser. Un'affare da circa 91 milioni di euro che rappresenta il terzo affare più esoso della storia e farà diventare la SabMiller il colosso più grande al Mondo nel settore della Birra....