Home Ambiente IL CILENTO PROTAGONISTA DELLA NUOVA GUIDA TURISTICA

IL CILENTO PROTAGONISTA DELLA NUOVA GUIDA TURISTICA

257
CONDIVIDI

 “12 ITINERARI TRA NATURA, ARTE E CIBO” DI TONI ISABELLA E AREABLU EDIZIONI

 
“Il Cilento ad altezza d’uomo, di quello che si può vedere solo se si è disposti ad una visita non superficiale, ma fatta sulle proprie gambe per vivere appieno un’esperienza magari breve, ma basata sulla partecipazione di tutti i vostri sensi.” È il Cilento raccontato nella guida turistica appena pubblicata da Areablu Edizioni, dal titolo “Cilento – 12 itinerari tra natura, arte e cibo”. Un lavoro a cura di Toni Isabella, fotografo e foodteller originario di Ascea, fortemente legato al territorio, di cui conosce storie, sentieri e sapori. La guida, disponibile in italiano e in inglese, con l’introduzione di Roberto Parente, docente dell’Università di Salerno, è uno strumento inedito sul Cilento e gode del patrocinio morale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
Da Paestum a Marina di Camerota, da Roscigno Vecchia a Celle di Bulgheria, la guida fornisce informazioni utili per visitare i principali siti culturali della zona, consigli su dove mangiare e acquistare prodotti tipici, indicando 12 itinerari per scoprire il territorio a piedi, a cavallo o a bordo di un gozzo. Un progetto che si integrerà alla narrazione esperienziale del web, a cui ognuno può contribuire con foto e testimonianze condivise attraverso l’hashtag #viaggiaconareablu. La guida, già in edicole e librerie della provincia di Salerno, è disponibile anche sul sito della casa editrice e nei maggiori bookstore.

 

 
L’AUTORE: TONI ISABELLA

 

Cilentano doc da 60 anni, ha coltivato sin da giovane la passione per l’arte interessandosi di musica, teatro e, in età adulta, soprattutto di fotografia paesaggistica e foodtelling. Passeggiando in lungo e in largo per il Cilento con l’intento di scoprire le bellezze e le particolarità di questa terra, negli anni ne ha conosciuto cultura, storie, sapori e tradizioni. Nel 2010 vola in Brasile, dove ha avviato un progetto per la valorizzazione della Dieta Mediterranea in America latina. Dal 2014 ha un blog e si occupa di promozione enogastronomica e turistica del territorio cilentano.

 

 

COME SI COMPONE LA GUIDA

– Le più belle mete del Cilento

– 12 itinerari per scoprire il territorio a piedi, a cavallo o a bordo di un gozzo

– Informazioni utili per raggiungere il Cilento e visitare i principali siti culturali

– I principali eventi di ogni località

– Consigli su dove mangiare e acquistare prodotti tipici

– Letture e film consigliati

– Il Cilento su Instagram

– Cartina estraibile con 2 foto panoramiche da conservare
I 12 ITINERARI

– Passeggiando nel parco archeologico di Paestum al tramonto

– Da San Marco di Castellabate a Punta Licosa, tra mito e natura

– Da Casal Velino ad Acciaroli, seguendo l’orizzonte blu del Tirreno

– Nell’antica Elea Velia, patrimonio UNESCO dell’umanità

– Risalendo Pisciotta, sul sentiero della Vecchia Ferrovia

– Tra grotte e spiagge a bordo di un gozzo

– Trekking nel Cilento costiero verso Baia degli Infreschi

– Dalle sorgenti del Sammaro a Roscigno Vecchia

– Tra i faggi e le felci della Grava di Vesalo

– Escursione alla Grotta di San Michele e alla Rupe di Caselle in Pittari

– Passeggiata nell’oasi WWF di Morigerati: dall’abitato fino alla riemersione del Bussento

– Trekking sul monte Bulgheria tra il profumo della lavanda

 

 

Comments